PTG2018: Melhor Pizzaria em Florianópolis
1º Lugar: Forneria Catarina
59,71% dos votos
Empreendimento dos irmãos Christol, a Forneria Catarina tem 11 anos de história e uma seleção diversa de pizzas, saladas e vinhos em ambas as unidades. São mais de 40 sabores que respeitam a tradição italiana: a massa artesanal da casa é feita com de 48 até 72 horas de fermentação e o molho tem origem em fornecedores da região de Vesúvio, na Itália. A Forneria também oferece a opção da pizza em estilo italiano, com mais molho de tomate e maior harmonia entre os ingredientes. Ao optar por essa alternativa, o destaque fica com a clássica margherita (R$ 69 no tamanho grande) e a italianíssima (molho, mussarela de búfala fresca, pesto de manjericão, queijo pecorino romano, presunto de parma e minirrúcula; R$ 80 no tamanho grande).
Serviço
Forneria Catarina
Centro_(48) 3333-0707
R. Esteves Júnior, 604
Santa Mônica_(48) 3236-0633
Av. Madre Benvenuta, 1.248
forneriacatarina.com.br
2º Lugar: Pizzaria Basílico
26,72% dos votos
Os sócios João Simone e Firmino Mariano são responsáveis por 17 anos de tradição pizzaiola em Florianópolis: a Pizzaria Basílico, localizada em uma charmosa casa na Lagoa da Conceição, é conhecida pelo público por sua excelência desde o preparo até o atendimento. O estabelecimento, além de priorizar ingredientes de qualidade – até seus fornecedores italianos são exclusivos –, aposta na alta qualificação de funcionários, alguns dos quais são bilíngues. O destaque do restaurante fica com a pizza gourmet caprese (molho de tomate e mussarela ao forno coberto com mussarela de búfala fresca, tomate, manjericão e pesto de azeitona ou rúcula, R$ 79 a grande ou R$ 75 a média).
Serviço
Pizzaria Basílico_(48) 3232-1129
R. Laurindo J. da Silveira, 647, Canto da Lagoa
pizzariabasilico.com.br
3º Lugar: Pizzeria Milano
13,57% dos votos
O nome não é mera homenagem: toda a concepção da Pizzeria Milano é idealizada pela mestra pizzaiola Maria Grazia Fraschini, diretamente das terras milanesas. A casa, ao estilo italiano, opera há seis anos em Florianópolis sob o conceito de “pizza saudável”, em que a massa é feita com farinhas e fermentos especiais e maturada a frio por dias. Tal preparo resulta em uma massa mais leve, saborosa e digestiva. Quanto aos sabores, destaque para as pizzas especiais Regina (burrata, molho de tomate, tomate-cereja e presunto de parma, R$ 85 no tamanho grande) e Brazuca (molho de tomate, mussarela de búfala, berinjela com hortelã, rúcula e tomate seco, R$ 89 no tamanho grande).
Serviço
Pizzeria Milano_(48) 3024-0034
R. Bocaiúva, 2.330, Centro
pizzeriamilano.com.br