ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Padaria em Florianópolis

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Padaria em Florianópolis

1º Lugar: O Padeiro de Sevilha 

56,11% dos votos

Empreendimento familiar, O Padeiro de Sevilha começou sua história em 1994 e revolucionou muitos conceitos de panificação em Florianópolis. Sem vidros ou paredes, os clientes podem observar os funcionários da casa trabalhando na produção dos pães e confeitos, que saem quentinhos do forno diretamente para as mãos do consumidor. Além disso, o espaço conta com autosserviço assistido: os próprios clientes podem se servir dos produtos, sem a necessidade de espera ou filas. São mais de 200 opções, entre pães, bolos e panificados em geral, além da cafeteria a la carte. Destaque para o famoso cookie de chocolate da casa (R$ 2 a unidade) e a linha de pães de fermentação prolongada, como a baguete levain (R$ 18 o quilo).

Serviço

O Padeiro de Sevilha
Centro_(48) 3025-3402
R. Esteves Júnior, 214
Norte da Ilha_(48) 3206-7361
Rod. SC 401, KM 4
opadeirodesevilha.com.br

2º Lugar: Café François 

30,13% dos votos

O francês Benoît Cousin veio ao Brasil para trabalhar com hotelaria no Rio de Janeiro, mas acabou se apaixonando por Florianópolis no caminho. Formado pela renomada École Lenôtre Paris de gastronomia, Benoît abriu, em 2008, a primeira unidade do Café François. Sob a promessa de apresentar o melhor das padarias e confeitarias francesas, o café dispõe de 25 tipos de pães, doces tradicionais e folheados, elaborados artesanalmente por meio de fermentação natural. Destaque para o croissant da casa, preparado na tradição francesa (R$ 6 a unidade), a ciabatta de azeitona (R$ 32 o quilo) e o pão de nozes e gorgonzola (R$ 36,90 o quilo).

Serviço
Café François
Santo Antônio de Lisboa_(48) 3226-0004
Rod. SC 401, 8.600, Corporate Park
cafefrancois.com.br

3º Lugar: Padaria Lombardo Pão Italiano 

13,76% dos votos

Há 26 anos, a Lombardo Pão Italiano trazia uma proposta diferente das padarias convencionais da época. O conceito, denominado “gastronomia do pão”, só se desenvolveu com o tempo e acrescentou ainda mais produtos à lista de pães especiais, doces internacionais, pastas, antepastos, queijos e frios. Hoje, com três filiais, a padaria aposta na alta qualidade e na inovação de suas mercadorias: são cerca de 100 tipos diferentes de pães. Entre os mais clássicos, estão a ciabatta (R$ 21 o quilo) e a baguete artisan (R$ 19,80 o quilo). Destaque também para a atual queridinha dos clientes, a massa de pizza artesanal pré-assada (R$ 20 o quilo).

Serviço

Lombardo Pão Italiano
Centro_(48) 3222-5959
R. Presidente Coutinho, 454
Agronômica_(48) 3228-0378/3228-1419
R. Frei Caneca, 544
lombardo.com.br

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