PTG2018: Melhor Novidade do Ano em Curitiba
1º Lugar: Fresh Live Market
46,20% dos votos
O centro de entretenimento não é a única novidade para a região: a maioria dos 32 distintos empreendimentos do Fresh Live Market são inéditos em Curitiba. O shopping de rua oferece opções de gastronomia, arte, cultura e serviços como academia, salão de beleza e spa. São 3 mil m2 de estrutura, quatro praças de alimentação e um conceito inovador, que transcende a noção de um centro gastronômico. A churrascaria Braza, que prepara suas carnes em frente aos clientes usando lenha de macieira, é uma das iniciativas de destaque, servindo cortes especiais guarnecidos com flor de laranjeira, farofa e releitura de clássicos do churrasco, como pão de alho negro e palmito pupunha assado com manteiga de garrafa e ervas. Outra novidade é o bar de drinques Punch Drink and Co., que aposta nos coquetéis servidos em jarras (R$ 70, em média).
Serviço
Fresh Live Market
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.652, Batel
imfresh.com.br
2º Lugar: A Ostra Bêbada
28,76% dos votos
No centro, jaz a nova pérola de Curitiba, inaugurada em dezembro de 2017 sob a premissa de servir apenas frutos do mar frescos: A Ostra Bêbada traz, de duas a três vezes por semana, sua matéria-prima diretamente do litoral do Paraná e de Santa Catarina. O frescor também está no estilo informal da casa, de forte influência da gastronomia espanhola, com as típicas tapas, como o vinagrete de frutos do mar (ostra, marisco, lula e camarão branco à provençal, R$ 35), e outras opções para beliscar. Destaque, claro, para as ostras – gratinadas ou in natura, que ficam por R$ 50 a dúzia. Há também o almoço executivo de segunda a sexta-feira, com opções como o spaghetti com mariscos ao bafo e vinho branco (servido com molho ao sugo e jamón serrano, R$ 27). Para acompanhar, o drinque do momento, o gim tônica (R$ 12), muita gente animada e, ainda, dependendo do dia, discotecagem de alta qualidade.
Serviço
A Ostra Bêbada_(41) 3322-0940
R. Des. Ermelino de Leão, 95, Centro
Instagram: @aostrabebada
3º Lugar: Padaria do Lucca
25,04% dos votos
Novidade no Lucca Cafés Especiais, espaço consagrado da cidade há 16 anos, a Padaria do Lucca é parte de um segmento em expansão: a panificação natural. Nas mãos do padeiro Eduardo Freire, formado na San Francisco Baking Institute (Califórnia), alguns pães chegam a levar até 48 horas no processo de fermentação. Entre os queridinhos da clientela, estão o Country (20% farinha integral e 80% farinha branca; R$ 24 a unidade) e a clássica baguete (R$ 12 a unidade). Os pães também fazem parte do novo menu da cafeteria do Lucca, em tartines, bruschettas e sanduíches, criações dos chefs Gabriela e Celso Freire, junto com o Eduardo.
Serviço
Lucca Cafés Especiais_(41) 3016-6675
Al. Pres. Taunay, 40, Batel
luccacafesespeciais.com.br