PTG2018: Melhor Restaurante de Frutos do Mar em Florianópolis
1º Lugar: Ostradamus
58,63% dos votos
O chef Jaime José Barcelos iniciou sua trajetória na gastronomia de forma pouco convencional. Em 1996, fechou sua oficina mecânica e a transformou em lanchonete. No ano seguinte, ampliou o espaço e passou a servir ostras, tomando proporções cada vez maiores. Jaime passou a frequentar restaurantes, cursos e feiras pelo Brasil, ampliando as delícias gastronômicas e tornando o Ostradamus o que é hoje. Entre os carros-chefes da casa, destaque para o Peixe à Iemanjá (postas de peixe ao leite de coco com suco de laranja e curry enriquecido com creme de pimentão amarelo e vermelho; acompanha arroz, farofa e pirão, R$ 155 para duas pessoas).
Serviço
Ostradamus Restaurante_(48) 3337-5711
Rod. Baldicero Filomeno, 7.640, Ribeirão da Ilha
ostradamus.com.br
2º Lugar: Rosso
31,47% dos votos
Não é apenas a privilegiada vista do pôr do sol que faz do Rosso um sucesso. Concretização do sonho do premiado chef Alysson Müller, o restaurante também é conhecido em Florianópolis como o “rei do polvo”: em oito anos de funcionamento, o estabelecimento e seu aclamado Polvo à Rosso (polvo glaceado com mel, limão siciliano e gengibre, servido com pirão de peixe e arroz com amêndoas e alho-poró; serve duas pessoas, R$ 179) conquistaram a região, apostando na matéria-prima fresca. O ambiente moderno e descolado à beira-mar também chama a atenção. Destaque para, além do polvo, o peixe grelhado na crosta de limão siciliano (R$ 159, para dois) e a moqueca de frutos do mar (R$ 175, também para dois).
Serviço
Rosso_(48) 3206-7665
Rod. Gilson da Costa Xavier, 201, Santo Antônio de Lisboa
rossorestro.com.br
9,90% dos votos
Finalista desclassificado por não autorizar sua participação no prêmio.