ESTILO GASTRONOMIA

PTG 2021: quando a gastronomia chama

Joy Perine começou a cozinhar por acaso, mas decidiu se aprofundar no mundo da culinária e se tornou uma das chefs mais queridas e talentosas da capital paranaense

Há quem busque a gastronomia e quem é escolhido por ela. Joy Perine brinca que aprendeu a cozinhar na marra, ainda jovem, em um dia em que o restaurante aberto pela família “bombou” e ela precisou vestir o avental e ir para a cozinha. Mas parece mesmo que só faltava um empurrãozinho para que a chef encontrasse o seu dom, já que, agora soma mais de 35 anos de profissão.

Restaurante Enjoy (Foto: divulgação)

Em seu restaurante, o Enjoy, o carinho da chef pelos clientes é visível. Para ela, tanto os velhos e fiéis visitantes quanto os novos que chegam todos os dias são como parte da família. Cada refeição é preparada como em um importante evento familiar, com muito carinho e sempre com uma novidade para surpreender até mesmo os paladares mais exigentes.

Joy conta que, em 2021, pediu paciência. Foi necessário ficar de olho nas notícias, mensurar ingredientes e mercadorias, e, ainda, desdobrar-se para honrar compromissos.

DICA DO CHEF: pato confitado e temperado com especiarias alemãs e seus acompanhamentos (Foto: divulgação)

”Sempre tenho algo na manga, mas confesso que muitos destes “algo” utilizei durante esse momento delicado que estamos passando”, releva. Com pandemia ou não, a chef segue resistindo. Como ela mesma diz, “reinventar-se é algo corriqueiro na cozinha”.


Local: Restaurante Enjoy 
Onde: Rua Almirante Gonçalves, 1.579 – Rebouças – Curitiba/PR
Contato: (41) 3151-0166
Chef: Joy Leticia Fagundes Perine 


Veja quem a Chef Joy indicou: Inovação e adaptação

*Prêmio TOPVIEW de Gastronomia originalmente publicado na edição #253 da revista TOPVIEW.

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