ESTILO GASTRONOMIA

PTG 2017: Melhor Almoço de Domingo

Gastronomia, ambiente e tradição são decisivos para escolher onde almoçar nesse dia

Primeiro lugar: Badida

Com 25 anos de história em Curitiba, a Badida é especialista em carnes nobres. São 22 opções de corte, provenientes de rebanhos da raça angus e preparados em churrasqueiras a carvão. O cardápio conta ainda com duas opções de peixe e três de risoto, e a cozinha do chef Bertrand Wolmy oferece acompanhamentos servidos à parte. Os mais conhecidos são o arroz biro-biro (com linguiça, batata palha e ovos, R$ 24,90), a farofa (R$ 24,90) e o palmito pupunha grelhado (R$ 36,90). Para finalizar o banquete, as sobremesas mais queridas da casa são o crepe de doce de leite (R$ 20,90), o quindim (R$ 18,90) e a pêra cozida no vinho e servida com sorvete (R$ 20,90). Com ambiente sofisticado em um casarão no Seminário, o restaurante tem capacidade para 160 pessoas. E a adega é recheada: clientes podem escolher entre 250 rótulos.

Carros-chefes: Beef de tira (R$ 146,90) e Entrecôte (R$ 139,90), ambos para duas pessoas.

SERVIÇO

Badida_(41) 3088-5756
Av. Sete de Setembro, 6.045, Seminário.
De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h30; sábado e domingo, das 11h30 às 16h e sábado, das 19h à 0h.
badidacarnesnobres.com.br / facebook.com/badidacarnesnobres

Segundo lugar: Madalosso (linkar hors-concours)

Inaugurado em 1970 com 400 lugares, o Madalosso é resultado de muito trabalho de uma família de imigrantes italianos. A história começa, na realidade, sete anos anos antes, em 1963, quando o Velho Madalosso foi inaugurado (a antiga casa ainda está na ativa, do outro lado da rua de seu irmão mais novo). Desde então, cresceu tanto que em 1995 recebeu o título de maior restaurante das Américas do Guinness Book, por ter capacidade para 4.645 clientes. A casa recebe os clientes com opções de batidas e funciona com rodízio: porções de frango e polenta fritos, fígado, maionese, saladas e risoto são trazidos na mesa. Além disso, são servidas nove opções de massas, como gnocchi, spaghetti e a clássica lasanha na manteiga. A cozinha até hoje é comandada por Flora Madalosso, que abriu o primeiro restaurante em 1963.

Carro-chefe: Rodízio de comida italiana (R$ 48,50).

SERVIÇO

Madalosso_(41) 3372-2121
Av. Manoel Ribas, 5.875, Santa Felicidade.
De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; domingo, das 11h30 às 15h30.
madalosso.com.br / facebook.com/restaurantemadalosso

Terceiro lugar: Nomade

Anexo ao Nomaa Hotel, o Nomade apresenta um conceito inovador, mesclando hotel, ambientação de biblioteca e restaurante. O cardápio, assinado pelo chef Lênin Palhano, oferece 16 pratos, 7 sobremesas e a opção de banquete (R$ 158 por pessoa) para quem quer experimentar vários pratos em pequenas porções. O serviço começa com um boas-vindas cortesia da casa: pão de fermentação natural grelhado com manteiga maturada e caldinho da estação. Entre os pratos mais pedidos estão o Camarão rosa na brasa com abóbora, vinagrete de limão rosa e arroz de coco (R$ 110), o Gnocchi à bolonhesa com espuma de grana padano e torresmo (R$ 75) e Croquetes de bacalhau e mandioquinha com molho de pimenta da roça (R$ 39).

SERVIÇO

Nomade_(41) 3087-9510
R. Gutemberg, 168, Batel.
De segunda a quinta-feira, das 20h às 23h; sexta e sábado, das 20h à 0h. Brunch sábado e domingo, das 12h às 15h.
nomaa.com.br/gastronomia / facebook.com/nomaahotel

A seguir você confere todos os estabelecimentos indicados nesta categoria:

Anis Gastronomia_(41) 3039-9068 / (41) 3085-7938 / (41) 99783-0201

R. Sebastião Paraná, 195, Vila Isabel. Atendimento mediante agendamento. anisgastronomia.com.br / facebook.com/anis.gastronomia

Ohana – Batel_(41) 3121-5051

R. Benjamin Lins, 774, Batel. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, das 11h30 às 15h; domingo, das 11h30 às 15h30. restauranteohana.com.br/restaurante/index.php

Ohana – Mercado Municipal_(41) 3363-4411

Mercado Municipal de Curitiba, Setor de Orgânicos. (Av. Sete de Setembro, 1.865, Centro). Segunda-feira, das 11h30 às 14h; de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h; sábados, das 11h30 às 16h. restauranteohana.com.br/mercado/index.php

Restaurante Tartine_(41) 3222-4937

R. Coronel Dulcídio, 35, Batel. De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. restaurantetartine.com.br / facebook.com/restaurante.tartine

Cantinho do Eisbein_(41) 3329-5155

Av. dos Estados, 863, Água Verde. De terça a sexta-feira, das 11h40 às 14h30 e das 18h30 às 23h30; aos sábado, das 11h30 às 15h, e das 18h30 às 23h30. cantinhodoeisbein.com.br / facebook.com/cantinhodoeisbein

Madero Cabral_(41) 3069-1808

Av. Munhoz da Rocha, 580, Cabral. Domingo a quinta-feira, das 11h45 às 23h30; sexta e sábado, das 11h45 à 0h; feriados, das 11h45 às 23:30. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Madero Pátio Batel_(41) 3020-3750

Av. do Batel, 1.868, Batel. De segunda a quinta-feira, das 11h45 às 22h; sexta e sábado, das 11h45 às 23h; domingos e feriados, das 11h45 às 22h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Madero Champagnat_(41) 3095-5900

Av. Cândido Hartmann, 887, Champagnat. De segunda a quinta-feira, das 11h45 às 14h30 e das 18h às 23h; sexta, das 11h45 às 14h30 e das 18h à 0h; sábado, das 11h45 à 0h; e domingos e feriados, das 11h45 às 23h restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Madero Prime_(41) 3013-2300

Av. Jaime Reis, 262, São Francisco. De segunda a quinta-feira, das 18h às 23h; sábado, das 11h45 à 0h; domingo e feriados, das 11h45 às 23h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Madero Sports_(41) 3359-0191

R. Coronel Dulcídio, 95, Bigorrilho. Segunda e terça-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h; quarta e quinta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 0h; sexta, das 12h às 14h30 e das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Madero Jardim das Américas_(41) 3043-0006

Av. Nossa Senhora de Lourdes, 63, Jardim das Américas. De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo e feriados; das 11h30 às 21h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Madero Relógio das Flores_(41) 3151-0101

R. Kellers, 63, São Francisco. De segunda a quinta-feira, das 11h30 às 22h; sexta a sábado, das 11h30 às 23h; domingo e feriados; das 11h30 às 22h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Madero Shopping Crystal_(41) 3013-2050

Av. Comendador Araújo, 731, Centro. De segunda a sábado, das 11h45 às 22h; domingo e feriados; das 11h45 às 22h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Madero Shopping Curitiba_(41) 3022-1366

R. Brigadeiro Franco, 2300, Centro. De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo e feriados; das 11h às 22h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Madero Shopping Mueller_(41) 3019-3799

Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico. De segunda a sábado, das 11h às 22h; domingo e feriados; das 11h30 às 22h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/maderobrasil

Espaço Depósito_(41) 3333-5726

R. Santo Antônio, 660, Rebouças. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, domingo e feriados, das 11h45 às 16h. espacodeposito.com.br / facebook.com/espacodeposito

Carolla_(41) 3264-1212

R. Itupava, 1.709, Alto da XV. De segunda a quinta-feira, das 18h30 às 23h30; sexta, das 18h30 à 0h; sábado, das 12h as 15h e das 18h30 à 0h; domingo, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h30. carollapizzadoc.com.br / facebook.com/carollapizzadoc

Carolla Batel_(41) 3225-4346

Al. Dom Pedro II, 24, Batel. De domingo a quinta-feira, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h. carollapizzadoc.com.br / facebook.com/carollapizzadoc

Carolla Clube Curitibano_(41) 3014-1989

Av. Getúlio Vargas, 2.857, Água Verde. De terça a sábado, das 18h15 às 23h. carollapizzadoc.com.br / facebook.com/carollapizzadoc

Carolla Santa Felicidade_(41) 3335-1530

Av. Manoel Ribas, 4.330, Santa Felicidade. Diariamente, das 19h às 23h30. carollapizzadoc.com.br / facebook.com/carollapizzadoc

Batel Grill_(41) 3342-8101

Av. Nossa Senhora Aparecida, 78, Seminário. De terça-feira a sábado, das 11h30 às 14h45 e das 18h45 às 23h15; domingo das 11h30 às 15h45. batelgrill.com.br / facebook.com/batelgrill

Ca’dore_(41) 3356-3026

Av. José Gulin, 105, Bacacheri. De terça à sexta-feira, das 18h às 23h; sábado e feriados, das 13h às 23h; domingo das 13h às 22h. cadorecd.com.br / facebook.com/cadorecomidadescomplicada

Corrientes 348_(41) 3075-0348

R. Gutemberg, 23, Batel. Diariamente, das 12h à 0h. corrientes348.com.br

Restaurante Chalet Suisse_(41) 3364-7889

R. Francisco Dallalibera, 1.428, Santa Felicidade. De terça a sábado, das 19h30 às 23h30; aos domingos, das 12h às 15h. restaurantechaletsuisse.com.br / facebook.com/restaurantechaletsuisse

L’Épicerie_(41) 3079-1889

R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho. De terça a quinta-feira, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; e domingo das 12h às 15h. lepicerie.com.br / facebook.com/lepiceriecuritiba

Bar Schimmel_(41) 3078-4547

R. Henrique Itiberê da Cunha, 705B, Bom Retiro. Segunda e terça-feira, das 11h às 14h30; de quarta a sábado, das 11h 14h30 e das 17h às 23h. facebook.com/schimmelbar

Vindouro_(41) 3027-0700

R. Guarda Mor Lustosa, 129, Juvevê De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo das 12h às 15h30. vindouro.com.br / facebook.com/vindourobistro

Lisboa Gastronomia_(41) 3078-7117

Al. Princesa Izabel, 420 – Mercês Terça a sábado, das 19h à 0h; domingo das 12h às 16h. lisboagastronomia.com.br / facebook.com/lisboagastronomia

Armazém Santo Antônio_(41) 3077-5505

R. Solimões, 344, São Francisco. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 23h30; sábados, das 11h30 ás 15h30 e das 19h30 às 23h30; aos domingos, das 11h30 às 15h30. armazemsantoantonio.com.br / facebook.com/armazemsantoantoniocuritiba

Babilônia Shopping São José_(41) 3081-9178

R. Izabel A. Redentora, 1.434, Centro, São José dos Pinhais. De segunda a sábado, das 10h às 22h; aos domingos, das 11h às 20h. babilonia.net.br / facebook.com/babiloniasaojose

Babilônia Shopping Palladium_(41) 3212-3756

Av. Presidente Kennedy, 4.121, Piso L3, Portão. De segunda a sexta-feira, das 11h às 23h; aos sábados, das 10h às 23h; e aos domingos, das 11h às 22h. babilonia.net.br / facebook.com/babiloniagastronomiapalladium

Babilônia Shopping Mueller_(41) 3044-3210

Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico. De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingos e feriados, das 14h às 20h. babilonia.net.br / facebook.com/babilloniamueller

Babilônia Cabral_(41) 3077-3336

Av. Munhoz da Rocha, 1.059, Cabral. De segunda a sexta-feira, das 17h às 23h30; sábados e domingos, das 12h às 23h30. babilonia.net.br / facebook.com/babiloniagastronomiacabral

Babilônia Batel_(41) 3566-6464

Al. Dom Pedro II, 541, Batel. Atendimento 24 horas. babilonia.net.br / facebook.com/babiloniagastronomiabatel

Forneria Copacabana_(41) 3243-5787

Av. Iguaçu, 2.820, Água Verde. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 15h. forneriacopacabana.com.br / facebook.com/fcopacabana/

Paraguassú Grelhados_(41) 3029-1020

R. Machado de Assis, 525, Juvevê. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30, das 18h às 23h; aos sábados e domingos, das 11h30 às 16h. paraguassugrelhados.com.br / facebook.com/paraguassugrelhados

Ristorante Porta Romana_(41) 3335-4344

Av. Manoel Ribas, 4.330 , A, Santa Felicidade. De terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h30; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h ás 23h30; e aos domingos, das 12h às 15h30. portaromana.com.br / facebook.com/portaromanaristorante

O Limoeiro_(41) 3014-8014

Av. Mal. Humberto Castelo Branco, 669, Jardim Social. Diariamente, das 11h30 às 15h30. olimoeiro.com.br / facebook.com/limoeiro.casa.de.comidas

Fritz Cervejaria Artesanal_(41) 3155-0080

R. Prof. Brandão, 135, Alto da XV De segunda a quinta-feira, das 17h à 0h; sexta a domingo, das 12h à 0h. fritzcervejaria.com.br / facebook.com/fritzcervejariaartesanalcuritiba

Do Peruano_(41) 3045-6711

Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 675, Cristo Rei. De terça a domingo, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h. facebook.com/doperuanogastronomiacultura

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