Torta de frutas vermelhas (Foto: divulgação)
ESTILO GASTRONOMIA
Praticidade e sofisticação: aprenda a Torta de Frutas Vermelhas do Chef Gabriel Pita
Simples de preparar, mas cheia de sofisticação, essa sobremesa combina uma base crocante de biscoito maisena com um recheio cremoso de ganache de chocolate branco e frutas vermelhas frescas
Nada como uma sobremesa especial para fechar o ano com chave de ouro. Pensando nisso, o Chef Gabriel Pita, da Zucker, compartilhou sua receita de Torta de Frutas Vermelhas, que une chocolate branco à leveza das frutas vermelhas frescas, tudo em uma base crocante de biscoito.
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Essa sobremesa é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão de sofisticação. Com poucos ingredientes e preparo rápido, a torta promete encantar seus convidados e trazer um toque extra de magia para a noite de Natal. Confira a receita completa abaixo e prepare-se para surpreender!
Ingredientes
- 150g de farinha de biscoito de maisena
- 100g de manteiga
- 250g de chocolate branco
- 50g de creme de leite
- Frutas vermelhas a vontade
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em ponto de pomada na “farinha” de biscoito maisena e misture bem até virar uma farofinha.
- Coloque em uma forma de fundo removível, uma sugestão seria uma forma de 15×3.
- Prensa bem na forma até ficar bem compactada. Em seguida misture o creme de leite e o chocolate e leve ao micro ondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache.
- Misture bem até virar um creme. Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme e leve para gelar.
- Pra finalizar decore com bastante fruta e se quiser peneire leite em pó ou açúcar de confeiteiro.
Serve 4 pessoas.