ESTILO GASTRONOMIA

Para os amantes de churrasco: os melhores destinos para degustar esse prato!

O churrasco é um típico prato brasileiro, mas sabia que ele é destaque até no Japão?

Muito além de uma simples refeição, o churrasco já se tornou parte da cultura brasileira! Com isso, muitos conterrâneos se consideram verdadeiros amantes, procurando sempre aprender mais sobre o assunto —  como os melhores cortes e pontos da carne.

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Porém, essa paixão existe por diferentes lugares ao redor do mundo e cada local traz sua especificidade no preparo da carne. Viajar para conhecer mais sobre essas cidades pode, além de render ótimas férias, ser uma boa forma de diversificar o churrasco de sempre. 

Confira abaixo cinco lugares imperdíveis que todos os amantes de churrasco devem conhecer. E claro, fique atento ao site da MaxMilhas para ver promoções de passagens aéreas para evitar de gastar desnecessariamente ao viajar para esses locais.

Porto Alegre, Brasil

A lista não poderia começar de outra forma, afinal, uma das maiores referências para esse tipo de culinária no país é o churrasco gaúcho! Para se preparar um típico churrasco sulista, a preferência é para as carnes mais gordas, com gorduras claras.

Um dos melhores restaurantes para se conhecer em Porto Alegre é o Barranco, que há mais de 50 anos mantém a tradição de produzir um dos churrascos mais conhecidos da cidade.  Outro lugar bem tradicional é o Giovanaz. O rodízio de carne atrai muitos para o restaurante da Cidade Baixa, formando longas filas no final de semana!

Buenos Aires, Argentina

Outro churrasco muito conhecido e apreciado pelo mundo é o dos hermanos argentinos! O churrasco argentino é tipicamente preparado sobre a parrilla – um tipo de grelha específica que não deixa que a gordura da carne escorra para o carvão. Outra diferença em relação ao churrasco brasileiro é o tipo de carne. Em Buenos Aires, e no país como um todo, não se costuma comer muita picanha, sendo a pedida mais certa carnes como a costela, contra-filé e a maminha.

Uma das churrascarias mais famosas em Buenos Aires é a Hierro Parrilla, conhecida pela excelência da carne e ótimas opções de drinks. Para uma pegada ainda mais chique, outra opção na cidade é o Fogón Asado, que além do churrasco, oferece uma carta de vinhos completa e ambiente elegante. 

Montevidéu, Uruguai

No Uruguai, assim como na Argentina, o churrasco é preparado em parrillas. A prática é tão comum que é assim que são chamadas as churrascarias por lá — algo que  pode confundir os turistas brasileiros. Além disso, o prato é chamado de asado.

Uma boa dica é se lembrar que quando se pede carne mal passada, os uruguaios deixam o churrasco bem vermelho, quase cru. Por isso, o ideal é apostar no corte ao ponto.

Para os interessados em conhecer um pouco mais do churrasco em Montevidéu, o La Criolla é um restaurante que serve o prato de maneira bem tradicional e característico no país. Outro muito famoso e procurado pelos turistas é o La Pulpería, mas, por ser bastante cotado, é importante chegar cedo para garantir um lugar. 

Austin, Estados Unidos

O famoso barbecue também é um prato bem típico dos Estados Unidos, principalmente em locais como Austin, capital do Texas — que inclusive, possui o chamado “cinturão do churrasco”,  com as melhores churrascarias do estado.

O método americano de preparar churrasco é bem diferente do brasileiro. Conhecido também como low & slow, a preparação do prato pode levar até 14 horas. Porém, o resultado é uma carne bem mais macia.

Uma das churrascarias que mais chamam atenção por Austin e que todo amante de churrasco que estiver por lá precisa conhecer, é a Iron Works. Uma boa dica é pedir o menu de degustação e experimentar várias opções diferentes.

Um ponto de parada essencial também é o Franklin Barbecue, considerado pela revista Bon Appetit o melhor churrasco americano.

Tóquio, Japão

Nem só de sushi vive o Japão, viu? O churrasco japonês vem chamando muito atenção internacionalmente, inclusive entre os brasileiros! 

O yakiniku, como é chamado o prato por lá, normalmente é feito em chapas de ferro, podendo ser a gás ou carvão. As fatias das carnes são bem finas e a preferência é por porco e frango. A comida também não é temperada antes do preparo; só depois de pronta. 

Algo bem interessante nas churrascarias japonesas é que o próprio cliente seleciona a carne, que é preparada na hora pelo cozinheiro.

Uma ótima opção para experimentar o yakiniku em Tóquio é a Han No Daidokoro um ambiente acolhedor e que não fantam elogios à comida e à equipe de atendimento.

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