Conheça os melhores restaurantes da América Latina
Frutas, grãos, pescados, cores e naturalidade: a culinária latino-americana é um mosaico de sabores e saberes. Rica não apenas no paladar, mas também na técnica, ela revela um equilíbrio entre tradição e inovação. Os restaurantes da região conquistam o mundo pela excelência, pela valorização dos insumos locais e pelo compromisso com a sustentabilidade — transformando cada prato em uma celebração da identidade e da diversidade do continente.
Brasil – Lasai
Superexclusivo, o Lasai, localizado no Rio de Janeiro, tem espaço para apenas 10 clientes. Desenvolvido pelo chef Rafael Costa e Silva, o menu degustação dá protagonismo à comida contemporânea. No cardápio, há vegetais colhidos das terras do próprio chef. Premiações: duas estrelas Michelin e 28º no The World’s 50 Best Restaurants 2025.

México – Pujol
Em estilo contemporâneo, o Pujol evidencia a culinária mexicana. Sob o comando do chef Ernique Olvera, o restaurante oferece um serviço omakase, escolhido a dedo para cada cliente, e menu degustação. Na carta de vinhos, produtores locais e rótulos mexicanos exclusivos. Premiações: duas estrelas Michelin e 60º no The World’s 50 Best Restaurants 2025.

Peru – Maido
A Amazônia peruana está refletida nos pratos do Maido, considerado o melhor restaurante do mundo. O chef Mitsuharu Tsumura desenvolveu um menu degustação que une o sabor peruano às técnicas asiáticas. O cardápio é itinerante e oferece opções harmonizadas para encantar os clientes. Premiações: 1º no The World’s 50 Best Restaurants 2025.

Chile – Boragó
Com uma filosofia de respeito aos pequenos produtores, o Boragó se destaca pela valorização da cultura chilena. O chef Rodolfo Guzmán apresenta um menu degustação que leva os clientes
a diferentes locais do país. A água servida é recolhida nas chuvas da Patagônia, o leite é proveniente de ordenha própria, os vinhos são de viticultores locais e os pescados de pequenos produtores. Premiações: 23º no The World’s 50 Best Restaurants 2025.

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Colômbia – Celele
O Celele é fruto de uma pesquisa minuciosa do chef Jaime Rodríguez com o ex-sócio Sebastián Pinzón sobre a culinária caribenha. O menu à la carte explora o frescor e a riqueza da culinária desenvolvida na costa caribenha na Colômbia. Pescados, vegetais e frutas brilham no menu. Premiações: Prêmio Restaurante Sustentável no The World’s 50 Best Restaurants 2025.

Panamá – Maito
O Maito foi o primeiro restaurante da América Central a figurar entre os melhores restaurantes latinos no 50 Best Restaurants 2025. O local se destaca pela valorização da cultura latina, com referências panamenhas, caribenhas, indígenas, asiáticas, africanas e crioulas. Sob o comando de Mario Castrellón, o restaurante apresenta um menu degustação e um cardápio à la carte. Premiações: 14º no Latin America’s 50 Best Restaurants 2025.

*Matéria publicada na edição #306 da TOPVIEW.