ESTILO GASTRONOMIA

O sabor da moqueca: conheça a receita que encanta paladares

Vencedor na categoria Empreendedor Regional de Londrina, o chef Samuel Bruder apresenta uma moqueca de camarão repleta de aromas e temperos que homenageiam a gastronomia brasileira

Samuel Faria Bruder, um dos grandes destaques da cena gastronômica de Londrina, foi reconhecido como Empreendedor Regional na premiação deste ano. Conhecido por sua criatividade e habilidade em trazer à mesa pratos que resgatam a essência da cozinha brasileira, Samuel compartilha uma de suas receitas favoritas: a moqueca de camarão. Simples de preparar e com um sabor inesquecível, essa receita é um convite para explorar a riqueza dos temperos e ingredientes nacionais.

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Samuel Bruder. (Foto: Nicole Khouri)

Receita: Moqueca de Camarão

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: Serve 8 pessoas

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão grande limpo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 limão
  • 1 pimentão vermelho (fatiado)
  • 1 pimentão amarelo (fatiado)
  • 4 tomates maduros (fatiados)
  • 2 dentes de alho (batidinhos)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (batidinha)
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Salsinha, coentro, cebolinha e manjericão (picados)
  • Azeite, sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Preparando os camarões:

    • Tempere os camarões limpos com sal, pimenta-do-reino e envolva-os levemente na farinha de trigo.
  2. Iniciando o refogado:

    • Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça, mexendo bem para liberar os aromas.
  3. Incorporando os legumes:

    • Acrescente os tomates fatiados, tampe a panela e deixe cozinhar até que os tomates comecem a murchar e soltar seus sucos.
  4. Adicionando os pimentões e temperos:

    • Coloque os pimentões fatiados, o suco de limão e o azeite de dendê. Misture bem para que os sabores se integrem.
  5. Finalizando com os camarões e leite de coco:

    • Adicione os camarões e o leite de coco à panela, mexendo com cuidado. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajustar a consistência. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até os camarões ficarem macios e cozidos.
  6. Ajustando e servindo:

    • Acerte o sal e a pimenta a gosto. Por fim, misture as ervas frescas (salsinha, coentro, cebolinha e manjericão) para um toque de frescor.

Acompanhamentos sugeridos:

  • Arroz branco
  • Farofa
  • Pirão

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