O sabor da moqueca: conheça a receita que encanta paladares
Samuel Faria Bruder, um dos grandes destaques da cena gastronômica de Londrina, foi reconhecido como Empreendedor Regional na premiação deste ano. Conhecido por sua criatividade e habilidade em trazer à mesa pratos que resgatam a essência da cozinha brasileira, Samuel compartilha uma de suas receitas favoritas: a moqueca de camarão. Simples de preparar e com um sabor inesquecível, essa receita é um convite para explorar a riqueza dos temperos e ingredientes nacionais.
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Receita: Moqueca de Camarão
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: Serve 8 pessoas
Ingredientes:
- 2 kg de camarão grande limpo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 limão
- 1 pimentão vermelho (fatiado)
- 1 pimentão amarelo (fatiado)
- 4 tomates maduros (fatiados)
- 2 dentes de alho (batidinhos)
- 1 pimenta dedo-de-moça (batidinha)
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- Salsinha, coentro, cebolinha e manjericão (picados)
- Azeite, sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
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Preparando os camarões:
- Tempere os camarões limpos com sal, pimenta-do-reino e envolva-os levemente na farinha de trigo.
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Iniciando o refogado:
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça, mexendo bem para liberar os aromas.
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Incorporando os legumes:
- Acrescente os tomates fatiados, tampe a panela e deixe cozinhar até que os tomates comecem a murchar e soltar seus sucos.
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Adicionando os pimentões e temperos:
- Coloque os pimentões fatiados, o suco de limão e o azeite de dendê. Misture bem para que os sabores se integrem.
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Finalizando com os camarões e leite de coco:
- Adicione os camarões e o leite de coco à panela, mexendo com cuidado. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajustar a consistência. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até os camarões ficarem macios e cozidos.
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Ajustando e servindo:
- Acerte o sal e a pimenta a gosto. Por fim, misture as ervas frescas (salsinha, coentro, cebolinha e manjericão) para um toque de frescor.
Acompanhamentos sugeridos:
- Arroz branco
- Farofa
- Pirão