O que achamos do MercadoSal, o novo espaço gastronômico de Curitiba
Curitiba parece viver um boom de novos espaços voltados à gastronomia. Movimento que surge ainda mais forte quando falamos de complexos montados em contêineres – inclusive já mostramos por aqui alguns dos motivos pelos quais estão investindo tanto nesta solução. Temos o Tacontainer, na Mercadoteca; o aHorta Bike Café; a Cervejaria Patagônia; o C’adore Comida Descomplicada, o Mondrí (só ele promete abrir cinco novos centros nesse formato); e, mais recentemente, o Total Storage Boulevard. Parece uma solução “batida”? Não para os arquitetos Mauro Gaziri e Ricardo Buzzi, idealizadores do MercadoSal, o mais novo espaço gastronômico em contêiner a ser inaugurado na capital do Paraná.
O que parece é que eles observaram tudo o que já existia nesses moldes, mantiveram o que deu certo, melhoraram e aprimoraram o que deu errado e lançaram o MercadoSal. “A única coisa em comum [com os outros estabelecimentos] são os contêineres”, garante Mauro. Aberto no Portão – uma região, até então, carente desse tipo de espaço -, o empreendimento vem para atender quem vive não só no Portão, mas em bairros próximos como Pinheirinho, Água Verde, Cidade Industrial de Curitiba, Capão Raso e até a Região Metropolitana.
MercadoSal: ambiente cool com boa seleção de comidas e bebidas
E enfim, o MercadoSal, feito com muito carinho e trabalho árduo, abre as portas para receber vocês com experiências incríveis, boas lembranças e muita festa! A partir de agora, curta a vida a gosto com a gente. 😉 #mercadosal #gastronomia #gastronomiacuritiba #curitiba
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São mais de 40 operações de comidas e bebidas. Doces, salgados, gastronomias asiática, indiana, japonesa, italiana, mexicana, comidinha de boteco, carnes especiais, cafés, vinho, chope e cerveja artesanais e até drinques. A curadoria gastronômica é requintada e inclui lugares premiados, como o bar Vino! e o restaurante Swadisht – vencedores do 2º Prêmio TOPVIEW Gastronomia nas categorias Novidade do Ano (sede Batel) e Melhor Asiático (segundo lugar), nessa ordem.
É o tipo de lugar que vai agradar a turma toda – e onde todo mundo vai conseguir sentar. Isso porque o MercadoSal promete acomodar mais de mil pessoas sentadas. São 9.400 m² de área, divididos em praças interna, externa e estacionamento. Os espaços são lindos, com um paisagismo sutil e charmoso, grafitis coloridos nas paredes e mesas e bancos que seguem um estilo industrial. É com certeza um ambiente inovador. E na área interna você encontra tomadas para carregar seu smartphone. Ah, e Wi-Fi, para garantir as postagens em tempo real.
Para uma experiência ainda melhor, os proprietários se preocuparam em oferecer um aplicativo do MercadoSal. Por meio dele, é possível ver o cardápio e preço dos produtos dos contêineres, fazer e pagar o pedido. Ele está disponível para Android e IOS.
Outro diferencial do espaço é a programação com bandas de todos os estilos musicais e atrações para as crianças, como mágicos, pintura em rosto e escultura de balões, além do espaço família. Algumas funcionarão dentro da unidade Kinder Park instalada no MercadoSal – mais de 350 m² para os pequenos brincarem.
Confira a relação completa de contêineres do MercadoSal
Na praça externa
Chicano
Tai Pei
Carnivore
Baggio
Milk Creamery
Alleluia
O Famoso Burger
Vino!
Volta ao mundo massas criativas
Pão com bife 100% angus
Bao Wow
Chelsea Café
Gordo e Magro
Walool
Sirene
Hiroki
Steak Grill 100% angus
La Lomiteria
Doutorado
Pastel Curitiba
Brasiléa Pocket Bistrô
Néctar da Terra
Na ponte-bar
Glasso Tap Co.
Sunset drinks
Na praça interna
Bertoni Gelateria
Marshmallow Candy Shop
Chef Oswaldo
Swadisht
Rock Fries
Santíssimo PUB
Sweet Cakery
Shake & Co.
Hangar 7
Bonna Gourmet
La Vaquita
God of Food contêiner
Carrinhos
Mr. Josephs
10 doces
Superdog
SERVIÇO
MercadoSal_Rua Itacolomi, 1515, Portão.
De terça a domingo, das 11h às 23h.