ESTILO GASTRONOMIA

O melhor da gastronomia francesa na ceia de Natal

As encomendas podem ser realizadas até os dias 22 de dezembro para o Natal e 29 de dezembro para o Réveillon

Para quem quer levar o melhor da gastronomia francesa para as ceias, o L’Épicerie preparou um menu especial para as festas de final de ano. O cardápio conta com sugestões diversas de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, mesclando clássicos natalinos e pratos tradicionais da culinária francesa.

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Entradas

Entre as opções, destaque para a Salade de Noël, uma combinação de folhas, nozes, figos secos, queijo azul, morangos e molho balsâmico. O Couscous Marroquino, que leva cenoura, uvas passas, castanhas de caju e amêndoas laminadas, também promete surpreender. Já o tradicional Salpicão L’Épicerie adiciona um toque brasileiro ao menu.

Salpicão (Foto: divulgação)

Pratos principais

As estrelas do cardápio incluem:

  • Les Crevettes: camarões preparados com nata ou curry, disponíveis em dois tamanhos.
  • Tourte à La Viande: torta de carne com espinafre, molho de cogumelos paris, queijo Emmental e nata, acompanhada de salada de folhas com vinagrete de mel e tomates confitados.
  • Rosbife de Mignon Paris: filé mignon ao molho de shitakes com Roquefort cremoso.
  • Le Canard: coxa e sobrecoxa de pato com maçã ao forno e molho de pimenta com laranja.
Rosbife (Foto: divulgação)

Acompanhamentos especiais

Para acompanhar, sugestões que combinam tradição e criatividade:

  • Farofa da Juju: feita com farinha de Morretes, cebolas, figos secos e pistaches.
  • Arroz de Noël: cenoura ralada, uvas passas, damasco e amêndoas inteiras.
  • Gratin Dauphinois: batatas gratinadas com nata, um clássico francês do L’Épicerie.
Farofa (Foto: divulgação)

Sobremesas

Para encerrar com chave de ouro, a Torta de Pêra Frangipane une massa de amêndoas e peras em uma receita delicada e saborosa.

Torta de Pera (Foto: divulgação)

Encomendas

Os pedidos para o Natal podem ser realizados até 22 de dezembro às 15h, com retirada no dia 24 entre 9h e 12h. Para o Ano Novo, as encomendas vão até 29 de dezembro às 15h, com retirada em 31 de dezembro, das 9h às 12h. O menu está disponível para retirada no balcão ou delivery.

Telefone: (41) 3044-4744 e (41) 9 9698-6390
Onde: Rua Fernando Simas, 340 | Bigorrilho – Curitiba

 

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