ESTILO GASTRONOMIA

Um drinque feito com vinho do Porto branco e limão tem tudo para bombar num futuro (próximo)

Anote essa receita, pois, muito em breve, ela deve ocupar o status que a Gim Tônica tem e que já foi do Aperol Spritz

O drinque feito com vinho do Porto branco, seco e gelado tem tudo para ser a próxima grande sensação entre os mais descolados. Depois da onda devastadora do Aperol Spritz e da mania quase psicopática por Gim Tônica, está chegando a hora do drinque português bombar em terras brasileiras. Ele já é velho conhecido, mas nunca teve o merecido destaque. Muito em breve você ouvirá cada vez mais esse drinque como o favorito de muitas das pessoas que você admira por ser cool. Estamos falando do chamado Porto Tônico.

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A receita que eu uso é simples, você precisará de:

  • 70 ml de vinho do Porto branco seco
  • lascas de pele de um limão
  • 1 rodela de limão
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 20 ml água tônica, de preferência artesanal
  • cubos de gelo

Prepará-lo é mais simples ainda. Coloque gelo em um copo de long drinque ou em uma taça balão, ponha a pele do limão, o vinho do porto e complete com a água tônica. Finalize decorando com o limão e o ramo hortelã. 

Tem receita que não colocam a pele do limão. Como eu gosto do amarguinho, eu coloco. =)

 

 

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