ESTILO GASTRONOMIA

5 novos centros gastronômicos são anunciados

Intitulados Mondrí, os espaços focados em gastronomia serão organizados em contêineres. O primeiro deve inaugurar ainda este ano

Parece que a tendência de comer em espaços abertos realmente chegou para ficar em Curitiba, pelo menos por um bom tempo. O empresário Ricardo Coelho Pinto, um dos idealizadores do Ca’dore Comida Descomplicada – o colorido complexo gastronômico no Bacacheri – anunciou que vai inaugurar, a partir do segundo semestre deste ano, cinco novos centros gastronômicos organizados em contêineres. Um investimento que começa em R$ 2,8 milhões e vai até R$ 4,6 milhões por unidade.

Intitulados Mondrí – referência direta às cores e formas que caracterizam o trabalho do pintor neerlandês modernista Piet Mondrian – os espaços em Curitiba e Região Metropolitana seguem algumas premissas semelhantes ao Ca’dore. Além da organização por contêineres coloridos, a ideia, assim como foi feito no Bacacheri, é levar mais opções gastronômicas e de lazer a bairros carentes desse tipo de estrutura. A região do aeroporto, em São José dos Pinhais, e bairros de Curitiba como Centro, Portão, Xaxim e Tarumã receberão os novos centros gastronômicos.

Simulação do novo centro gastronômico Mondrí Aeroporto.

Tendo como sócia-investidora a esposa, Thereza Christina Figueiredo de Aguiar, Ricardo planeja lugares onde as pessoas poderão vivenciar experiências distintas, não apenas gastronômicas. Para a TOPVIEW, ele adianta que a ideia é dar espaço aos empreendedores da região, “sem âncoras”, e trabalhar em cada Mondrí com uma moeda de troca de mesmo nome. “Um caixa único terá um sistema de fichas”, diz, solução pensada para não gerar grandes filas de espera.

O que os cinco novos centros gastronômicos terão?

Mondrí Aeroporto, em São José dos Pinhais: deve abrir em dezembro deste ano, e apenas para o jantar. Terá um perfil mais familiar, com 36 operações, seis delas não relacionadas à gastronomia. Haverá um vagão de trem estilizado, adaptado de contêiner, com uma operação funcionando no interior. A estimativa é que comporte 440 pessoas sentadas e existam 130 vagas de estacionamento. As obras já começaram.

Mondrí Portão: deve abrir para almoço e jantar, com inauguração prevista para o primeiro semestre de 2018.

Como deve ser o Mondrí Centro.

Mondrí Gastro Garden, no Centro: localizado na rua Mateus Leme, o espaço também servirá almoço e jantar e deve conter pelo menos 24 operações, segundo Ricardo. Surge com um perfil mais office, pensado para contemplar os escritórios da região do Centro Cívico. Também tem a proposta de atrair um público mais jovem, ao servir de pré-balada. Estão previstos 300 lugares sentados e 33 vagas de estacionamento. Também deve inaugurar no primeiro semestre de 2018.

O espaço terá capacidade para 300 lugares.

Mondrí Tarumã e Mondrí Xaxim: ainda estão negociando imóveis na região.

Mais informações em breve.

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