ESTILO GASTRONOMIA

Ottimi sapori! Novo menu de Marcondes Cozinha Autoral celebra sabores italianos

Durante junho, a casa realiza o Festival Italiano, que conta com Capeletti, Penne al Mare, Fettuccine e muito mais

Dos mares italianos às clássicas massas, o Marcondes Cozinha Autoral destaca a gastronomia daquele país em um menu exclusivo. Durante junho, a casa realiza o Festival Italiano, em uma sequência de quatro etapas que sai a R$ 159,90 por pessoa. Serão quatro escolhas de prato principal, além de couvert, entrada e sobremesa.

Abrindo o menu especial, o couvert tem uma Focaccia italiana, massa baixa que lembra um pão bem temperado e aromático. Na sequência, o Capeletti in brodo como entrada. A clássica massa de capeletti artesanal é apresentado em um caldo, o famoso brodo italiano.

Capeletti (Foto: Fernando Zequinao)

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Para o prato principal da sequência, os clientes escolhem um entre quatro sugestões. Os fãs de carne podem aproveitar o Stinco com polenta cremosa, na qual o stinco de cordeiro feito em lenta cocção é guarnecido de polenta cremosa a la nonna regado com demiglace. Já do litoral da Itália vem a inspiração do Penne al Mare, um penne de grano duro ao sugo de pomodoro caseiro com camarões, lula, polvo e marisco.

Penne Al Mare (Foto: Fernando Zequinao)

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Um clássico da cozinha italiana, o Fettuccine a la Carbonara, com a massa artesanal servida com pancetta curada e defumada, emulsão de gema de ovos caipira e parmegiano reggiano, finalizado com queijo pecorino romano. Uma escolha sem carne é a Lasagna di melanzane com pomodoro e burrata, uma lasanha com lâminas de berinjela grelhadas, interfolhadas com molho ao sugo toscano e burrata artesanal.

Fettuccine a la Carbonara (Foto: Fernando Zequinao)

Para sobremesa, a sequência é encerrada com a Coppia di Canolli. O doce tem dupla de canolli com um deles recheado de ganache de chocolate 70%, e o outro, com creme branco e limoncello.

Cannoli (Foto: Fernando Zequinao)

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