MasterChef André Pionteke comanda menu especial “para comer com as mãos”
O MasterChef André Pionteke é o convidado da primeira edição do evento HOG Experience, idealizado pelo empresário e também chef Phelipe Rangel. Nos próximos dias 4 e 5 de dezembro, às 20h, o “samurai da cozinha” (apelido dado por Erick Jacquin) apresenta uma sequência que valoriza os ingredientes locais e foi pensada e elaborada para ser degustada com as mãos.
Pionteke adianta que buscou inspiração na inclinação selvagem do HOG Smash Burger para propor um menu que permite ao cliente interagir com a comida. “Acho importante valorizar os estabelecimentos que promovem a alta gastronomia sem a formalidade clássica que costuma caracterizar o que é realmente bom”, avalia o chef curitibano. “Acredito que a alta gastronomia é pautada pelo uso de bons ingredientes, que respeitam a cadeia de produção, e por métodos simples de preparo.”
Ainda segundo o MasterChef, o menu prioriza o resgate da cultura alimentar e preza pelos laços criados com produtores locais.
Conheça todos os vencedores do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018 em Curitiba!
Sobre o menu
Composto por entrada, prato principal e sobremesa, o menu assinado por André Pionteke custa R$ 84,90 – preço promocional do primeiro lote. A sequência acompanha chá especial da casa e água.
Entrada: dumpling de mandioca (bolinho de tapioca com recheio de carne de porco e camarões em marinada refrescante; acompanha kombu dashi – caldo de algas).
Prato principal: tortilha com porco e legumes da floresta, feita com mandioca biorgânica com copa lombo laqueado no açaí de juçara. Acompanha purê de abóbora, gengibre, palmito pupunha assado, vagem em conserva e salada de ervas.
Sobremesa: torta de cupuaçu com pêssego marinado em capim limão e sponge cake de tereré.
Serviço:
HOG Smash Burger_R. Comendador Araújo, 489, Batel.
Saiba mais sobre o evento no Instagram do HOG!