ESTILO GASTRONOMIA

L’Épicerie promove jantar harmonizado com vinhos portugueses

Uma harmonização franco-lusitana, com vinhos da Quintas dos Avidagos, serão o tema da próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie

Pratos tradicionais do bistrô L’Épicerie serão harmonizados com os vinhos da prestigiada vinícola do Douro, Quinta dos Avidagos. A noite franco-lusitana vai unir o melhor da gastronomia clássica francesa com os grandes vinhos da vinícola portuguesa. O jantar, em parceria com a importadora ABBO Imports.

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(Foto: divulgação)

A mise en bouche será um platter de queijo Brie, manteiga Roquefort e torradas, servido com o Quinta dos Avidagos Reserva Branco 2019, um blend de Arinto e Viozinho.

Na sequência um Vol-au-vent de pescada amarela ao molho de concassé de tomate cremoso, acompanhado do Quinta dos Avidagos Reserva Rosé 2020, uma mescla de Tinta Barrouca, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca.

O primeiro prato será o tradicional, Cassoulet, que será harmonizado com o Quinta dos Avidagos Mesmo Tinto 2020, elaborado com a variedade Alvarelhão, uma oportunidade imperdível para degustar este vinho único.

O segundo prato, Tournedos de mignon ao molho Bordeaux e batatas gratinadas, será escoltado pelo Quinta dos Avidagos Reserva tinto 2018, um corte de Tinta Roriz, Tinta Barrouca, Touriga Franca e Touriga Nacional.

Para fechar a noite, crème brûlée de maracujá.

Serviço

Endereço: Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho
Reservas: 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390
Valores: o menu harmonizado tem o custo de R$ 245 por pessoa + serviço

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