ESTILO GASTRONOMIA

L’Épicerie promove jantar harmonizado com vinhos europeus

Pratos tradicionais e releituras de clássicos da culinária francesa serão tema da próxima La Nuit du Vin

Pratos tradicionais da culinária francesa serão harmonizados com vinhos espanhóis e italianos na próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie, que acontece no dia 31 de outubro, a partir das 19h. O jantar, em parceria com a importadora TDP Wines, terá um custo de R$ 210 por pessoa + serviço.

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Couvert (Foto: divulgação)

Para iniciar o jantar, a Mise en Bouche será o tradicional couvert do L’Épicerie, composto de manteiga Roquefort, tapenade de azeitonas, geleia de tomate e, ainda, queijo Brie. Servido com pães artesanais produzidos no bistrô. O vinho italiano da Sicília, Mediterranico Rosé, elaborado com as variedades Syrah e Nerello Mascalese, abrirá o jantar.

Acompanhando a entrada, cubos de pescada amarela grelhados, servido com julienne de legumes e molho hollandaise, o branco espanhol de Verdejo, Oh Sister, da região de Rueda.

Boeuf Bourguignon (Foto: divulgação)

O primeiro prato será o tradicional, Boeuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris, servido com o primeiro tinto Cosos, um varietal de Garnacha, de Campo de Borja, na Espanha.

O segundo prato, um dos mais pedidos do bistrô, Tournedos de mignon ao molho Dijon, com as tradicionais batatas gratinadas. O italiano do Piemonte, Mario Costa Barbera d’Alba, vai escoltar o protagonista da noite.

Para fechar a noite, uma releitura de um clássico: crème brûlée de doce de leite.

Crème Brûlée (Foto: divulgação)

Serviço

Onde: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Contato: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390
Valores: o menu harmonizado tem o custo de R$ 210 por pessoa + serviço

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