ESTILO GASTRONOMIA

Le Mir amplia horários, lança delivery e destaca pratos quentes

Aberto há menos de seis meses em Curitiba, o Le Mir Comida Árabe está ampliando seu atendimento, inspirado pela grande procura. O restaurante agora também abre as portas para o almoço nas sextas-feiras, além de continuar funcionando nos sábados e domingos nesta faixa de horário – do meio-dia às 15h. Para o jantar, a casa funciona de sexta-feira a sábado, sempre das 19h às 23h. Outra novidade é o lançamento do aguardado delivery da casa: já está disponível pelo aplicativo iFood.

LEIA TAMBÉM: Chef Lucas do Amaral, do Emy by Kazuo, participa de evento gastronômico beneficente

Kafta no Pão (Foto: Rodrigo Pierrot)

O Le Mir Curitiba é a primeira filial fora de Foz do Iguaçu do premiado restaurante, e sua vinda para a cidade é fruto de uma sociedade do restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, com o casal de fundadores, Edy e Alia Kazoun. Todas as receitas originais são realizadas aqui com os mesmos ingredientes, temperos e técnicas. Atualmente o Le Mir conta com três endereços em Foz, além da filial curitibana, e grande reconhecimento: foi apontado como um dos melhores do país no segmento.

No cardápio, a casa conta com boas opções para as noites mais frias do inverno, além das tradicionais pastas que fazem sucesso no verão. Uma mostra desta variedade pode ser desfrutada desde as entradas até o segmento do cardápio batizado como Pratos Típicos. Cortes de cordeiro, carne bovina e camarão, por exemplo, estrelam estas opções.

Nas entradas, um dos pratos que mais tem conquistado o público é a Kafta no pão. Nela, fatias de pão árabe são recheadas com carne de kafta, e servidas com pasta de alho picante, finalizada com sumac (tempero árabe tradicional) e salsinha em pó. A porção custa R$ 35,90 (com oito unidades).

Kebab (Foto: Rodrigo Pierrot)

Outra entrada quente de destaque é a Makanek libanesa. Trata-se de uma linguiça artesanal frita, composta por 75% de carne de cordeiro e 25% de carne bovina. Vai à mesa com crispy de cebola e melaço de romã. A porção também sai por R$ 35,90 (oito unidades).

Nos pratos típicos, um dos clássicos do Le Mir é o Maklub de cordeiro. Traz arroz branco com carne de cordeiro desfiada, temperada com especiarias árabes, e ainda berinjela, batatas e couve-flor fritas. Para finalizar, leva tomates cereja, amêndoas tostadas e cebolinha. Custa R$ 89,90 (servindo duas pessoas ou mais).

O cordeiro, ingrediente muito apreciado na cozinha árabe, também aparece no Fatteh de cordeiro. Esta receita apresenta pão árabe crocante misturado com a carne desfiada, mais coalhada, tahine, grão de bico, alho e lascas de amêndoas. Custa R$ 63,90 e é servida com porção de pão árabe para ajudar a saborear o farto molho.

Makilubi de Cordeiro (Foto: Rodrigo Pierrot)

Também tradicional, o Kebab tem algumas versões no menu. Entre elas, destaque para o Kebab com nozes (R$ 65,90). Nesta opção, traz dois espetinhos de carne bovina grelhada e temperada com especiarias árabes, pimentão, cebola e nozes.  O prato ainda oferece cebola e tomate assados, pasta de alho picante e pasta de alho com ervas. Para acompanhar, o cliente pode escolher o tipo de arroz: branco, com aletria, com lentilha ou com tâmaras e passas.

O mar mediterrâneo, que banha muitos países árabes, inspira um outro prato muito requisitado. Trata-se de: Camarões salteados na manteiga. Nele, os crustáceos são acompanhados por arroz branco e molho mediterrâneo, à base de creme de leite e especiarias árabes – sai por R$ 109,90.

Serviço

Onde: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Jantar: Terça a sábado, das 19h às 23h.
Almoço: Sexta-feira, sábado e domingo, do meio-dia às 15h.
Reservas: (41)99279-0994

Deixe um comentário