ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante de hotel em São Paulo vence prêmio de excelência em vinhos pelo terceiro ano consecutivo

Seleção realizada pela revista norte-americana Wine Spectator elenca melhores cartas de vinhos do mundo desde 1981

O Le Jardin, restaurante do Rosewood São Paulo, foi contemplado com o Award of Excellence da revista norte-americana Wine Spectator pela terceira vez consecutiva. A premiação elenca as melhores cartas de vinhos em restaurantes do mundo desde 1981 e avalia os restaurantes pela apresentação da carta, a variedade de rótulos e a profundidade dos vinhos, assim como pela harmonia da carta com o menu gastronômico do restaurante.

“É o terceiro ano que recebemos esse prêmio e para nós é uma conquista de muito orgulho, pois é um reconhecimento do cuidado que temos em cada detalhe — incluindo o vinho que está na taça de nossos clientes”, afirma Júlia Rezende Derado, Wine Director do Rosewood São Paulo. “Atualmente, temos 73 fornecedores brasileiros, dentre eles pequenos produtores e grandes importadores de vinhos, o que nos permite oferecer uma carta que atende aos mais diversos paladares com a melhor qualidade, desde rótulos clássicos até opções de vinhos naturais”, complementa.

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Com 422 rótulos que percorrem diferentes regiões, incluindo seleções especiais de vinhos naturais e kosher, a carta de vinhos do Le Jardin acompanha a proposta do cardápio do restaurante, que tem uma gastronomia contemporânea com ingredientes de pequenos produtores e que valorizam a economia local.

“A sustentabilidade é um dos pilares centrais do Rosewood São Paulo e, por essa razão, nós priorizamos trabalhar com fornecedores que têm uma produção mais limpa, com um cultivo de uvas cuidadoso e que fazem a menor quantidade de intervenção no processo”, explica a diretora. “Para os próximos anos, queremos trazer mais produtores que nos inspiram pela maneira de produzir os vinhos e que compartilham os mesmos valores de sustentabilidade e apoio ao mercado local que nós”, finaliza.

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