ESTILO GASTRONOMIA

La Nuit des Bulles: L’Épicerie promove jantar harmonizado com espumantes

Para fechar o ano em grande estilo, o bistrô francês L’Épicerie promove em parceria com a importadora Porto a Porto a “La Nuit des Bulles”, uma harmonização festiva apenas com espumantes. O jantar harmonizado, que acontece na quinta-feira da próxima semana, dia 15 de dezembro, a partir das 19h, vai harmonizar clássicos da culinária francesa com uma sequência de prestigiados espumantes de diferentes países.

CONFIRA: Les Crevettes en Fête: L’Épicerie promove 1º Festival de Camarões

Tradicional em dezembro, esse wine dinner de borbulhas que fecha o ano, já se tornou ponto de encontro para quem procura uma opção gastronômica para comemorar com amigos festas de confraternização e sorteios de amigo secreto.

Cardápio de harmonização com espumantes do L’Épicerie

Para iniciar o jantar, a Mise en bouche será um Tartar de salmão servido com torradinhas, acompanhado do espumante francês Beau Rocher Brut Rosé.

tartare salmao vertical L’Épicerie promove jantar harmonizado com espumantes
Tartar de Salmão (Foto: divulgação)

O espumante argentino 101 Bubbles Extra Brut, elaborado com a uva austríaca Grüner Veltliner, foi o escolhido para acompanhar a entrada, Camarões grelhados com arroz de couve flor e amêndoas, molho de creme de caju e tomate.

Como prato principal, será possível escolher entre Salmão grelhado, servido com arroz negro, aspargos e molho de alho poró, curry e castanha de caju OU Tournedos de mignon ao molho poivre e gratin dauphinois. Para acompanhar os protagonistas da noite será servido simultaneamente o espumante português Messias Bairrada Extra Brut e o espanhol Cava Don Roman Rosé.

Salmão grelhado - 1 L’Épicerie promove jantar harmonizado com espumantes
Salmão grelhado (Foto: divulgação)

Para fechar o jantar o elegante, delicado e atemporal Île Flottante, uma sobremesa clássica francesa que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas.

 Île Flottante - 1 L’Épicerie promove jantar harmonizado com espumantes
Île Flottante (Foto: divulgação)

O menu harmonizado tem o custo de R$200 por pessoa + serviço.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

Serviço

Quando: 15 de dezembro, 19h

Onde: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Quanto: a partir de R$ 200 por pessoa

Contato:  (41) 3044-4744 / (41) 9 9698-6390 (reservas após às 16h

Instagram: clique aqui.

 

Deixe um comentário