ESTILO GASTRONOMIA

14 Juillet: Ile de France realiza festa nacional francesa

Durante toda a semana haverá degustação de bebidas premium e lançamento de um drink exclusivo

O dia 14 de julho, ou 14 Juillet, é o feriado mais celebrado da França. Instituída em 1880, a data marca a Queda da Bastilha e o fim da monarquia absoluta. É o dia que teve início a Revolução Francesa e que bem representa os três ideais da República que estão na bandeira: “Liberdade, Igualdade e Fraternidade”.

As comemorações do 14 de julho acontecem em todos os lugares da França e ultrapassam fronteiras. Em Curitiba, o tradicional restaurante Ile de France organizou uma agenda para celebrar junto aos clientes durante toda a semana.

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Ile de France realiza aulas de drinks todas as terças-feiras no belo balcão do bar. (Foto: Priscilla Fiedler)
Crevettes à la Créme de Truffe. (Foto: Priscilla Fiedler)

Com 71 anos de história na capital paranaense, o Ile selecionou as melhores bebidas para brindar a festa nacional francesa. “Teremos whisky, espumante, vinhos e licor para harmonizar com a nossa culinária tradicional francesa”, diz a sócia gestora do restaurante, Marcia Oliveira.

Até o dia 14 de julho, os clientes que forem jantar no restaurante receberão como cortesia uma prova do Johnny Walker Gold Label, reforçando o histórico de consumo de whisky no restaurante. Para quem não aprecia o destilado, será oferecido uma taça de espumante Veuve Devienne Brut do Sud de France, tanto no almoço quanto no jantar.

Cortesia para cliente: uma prova do Johnny Walker Gold Label. (Foto: divulgação)
Degustação de vinhos franceses icônicos da Maison Louis Latour. (Foto: divulgação)

E para tornar a semana ainda mais especial, a equipe servirá uma degustação de vinhos franceses icônicos da Maison Louis Latour. Para quem aprecia vinho branco, o Chablis Louis Latour harmoniza muito bem com os pratos da casa. Já quem prefere vinho tinto poderá degustar o Valmoissine, um pinot noir das colinas da Provence.

Novo drink exclusivo

No domingo (14), dia exato da festa nacional francesa, o Ile de France vai lançar um drink exclusivo preparado com o novo “Cointreau Noire”. Recém introduzido no mercado mundial, o licor chega ao restaurante com toda sua elegância gustativa. A característica principal da bebida é a junção do frescor cítrico da laranja que misturada ao toque aveludado do conhaque Remy Martin trazem uma complexidade particular ao licor. No domingo, todos os clientes que forem almoçar no Ile vão ganhar uma cortesia do drink. E, a partir desta data, o Cointreau Noire passa a integrar a carta de bebidas do restaurante e também entra na lista dos ingredientes utilizados das aulas de drinks que ocorrem todas as terças-feiras no belo balcão do bar.

Adega Ile de France. (Foto: Priscilla Fiedler)
Lançamento de drink exclusivo com o novo “Cointreau Noire”. (Foto: divulgação)

Serviço

Onde: Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
Horários: almoço – terça a domingo, 12h às 16h | jantar – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.
Reservas: (41) 3223-9962

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