ESTILO GASTRONOMIA

Ichigo Ichie tem novidades no menu

O inverno inspirou o chef Regis Hideki Shiguematsu a apresentar opções de pratos quentes

O recém-inaugurado restaurante de alta gastronomia japonesa apresenta duas novidades como sugestões para a estação mais fria do ano.

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Chahan (Foto: Rodrigo Pierrot)

Uma das sugestões é o Tempura Udon. Traz macarrão japonês com caldo suave à base de shoyu, saquê e alga Kombu. Vem acompanhado por tempura de camarão, cogumelos shimeji e shitake, ovo, aspargos, cebolinha e katsuobushi (tempero feito com carne seca de atum-bonito). A massa tipo udon é um dos clássicos entre os pratos quentes da gastronomia japonesa.

A outra estreia é o Chahan. Trata-se de um arroz japonês puxado na wok com frutos do mar (camarões, polvo e lula), ovo, legumes e cebolinha. Este prato tem raízes num intercâmbio cultural e gastronômico. Acredita-se que tenha sido criado na década de 1860, na cidade portuária japonesa de Kobe, a partir de influências trazidas por imigrantes chineses.

Ichigo Ichie (Foto: Eduardo Macarios)

Os dois pratos novos são individuais e têm o mesmo preço, R$ 120. Além destas novidades, o Ichigo Ichie continua contando com outras opções de pratos quentes no menu. Entre eles estão a Merluza negra marinada no missô e legumes na brasa (R$ 165), Beef shogayaki com legumes na brasa e oniguiri (R$ 95) e Tempura de camarão ao molho tentsuyu (R$ 120).

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