ESTILO GASTRONOMIA

Guia gastronômico de verão

Da leveza de um brunch com as amigas à sofisticação de um jantar romântico, descubra os destinos imperdíveis da estação

O verão pede sabores leves e momentos inesquecíveis com pessoas amadas. Pensando nisso, a TOPVIEW criou um guia completo para quem busca explorar a cena gastronômica de Curitiba durante os dias ensolarados. Nesta seleção, você encontrará opções para todos os gostos e ocasiões: encontros descontraídos com amigos, diversão com as crianças, noites especiais a dois ou almoços prolongados com a família. Prepare-se para explorar espaços que harmonizam gastronomia, arquitetura e experiências únicas.

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Uma tarde com as amigas

Caffè Per Tutti

Um brunch à la Sex and the City em um dia de verão é um convite quase irrecusável, ainda mais quando vem acompanhado de boas risadas e a leveza de um encontro com boas amigas. O Caffè Per Tutti acaba de abrir uma nova unidade no bairro Juvevê. Famoso por seus brownies e caramelos artesanais, o espaço promete sobremesas exclusivas para adoçar os dias de verão em um ambiente intimista.

(Foto: divulgação)

Crema Lab

Fundada pela chef gelatiere Harlen Brandão, após uma imersão em Brescia, na Itália, a Crema Lab oferece a essência do gelato, com sabores autênticos e técnicas italianas. Da fachada ao design de interiores, todo o espaço remete a uma experiência de verão europeu. Além do gelato, o menu destaca opções de doces, bebidas e até paninis, para quem deseja ficar longe do açúcar.

(Foto: divulgação)

Vino! Batel

Pratos leves e vinhos refrescantes: é ou não é a cara de um jantar perfeito para o verão? Além dos mais de 60 rótulos, entre brancos, rosés e espumantes, o Vino! dispõe de entradas superpopulares para serem compartilhadas. Frutos do mar, risotos e massas se destacam como opções para o prato principal. É o ambiente ideal para experimentar e, claro, divertir-se.

(Foto: divulgação)

Ninna Cozinha

Em um ambiente acolhedor, com design clean e moderno, o charmoso Ninna Cozinha é uma opção tanto para encontros mais intimistas quanto para eventos especiais, como reuniões e comemorações, que costumam ser frequentes no início do ano. No menu, comida leve, descomplicada e saborosa! As opções podem variar para harmonizar perfeitamente com a estação, o que torna tudo mais convidativo

(Foto: divulgação)

My Cookies

Crocantes por fora, macios por dentro e com inúmeras opções de cores e decorações. Os passeios de férias com as crianças precisam oferecer muita diversão, além de opções saborosas para os pequenos. No My Cookies, é possível encontrar os famosos cookies, sorvetes e bebidas. Tudo em um espaço divertido e integrado ao ar livre.

(Foto: divulgação)

Damarate

O lúdico faz parte da identidade da Damarate, do espaço, as embalagens, que parecem ter saído de um conto de fadas, aos doces, encantadores em cada detalhe. Com a tendência da decoração candy color, a confeitaria tem o ambiente divertido e totalmente integrado ao menu. Além de um passeio durante a tarde, é possível sair de lá com presentes que vão agradar a crianças e adultos.

(Foto: divulgação)

Curtir as férias com os pequenos

Carollininha Pizza

Se a pizza já é uma unanimidade entre as crianças, imagine quando elas são as próprias responsáveis por criá-las? Essa é a proposta da Carollinha, o espaço kids da Pizzaria Carolla no Alto da XV. As crianças são convidadas para uma aula em que montam as pizzas que vão comer com um kit pensado para elas.

(Foto: divulgação)

Maria Eugênia

Um espaço verde extenso com 12 mil m², em que toda a família pode se reunir. Enquanto as crianças correm e se divertem em uma estrutura pensada para elas, os pais aproveitam a gastronomia inspirada nas tradições das parrillas argentina e uruguaia. Para os dias de sol, ou mesmo aqueles com temperatura mais amena, o Maria Eugênia é um convite para fugir da rotina em poucos minutos.

(Foto: divulgação)

Noite romântica a dois

Ichigo Ichie

Muito estilo para aproveitar a essência da alta gastronomia do Japão: essa é a proposta do Ichigo Ichie, ingredientes especiais, técnica apurada e serviço atento a todos os detalhes são as marcas registradas da equipe liderada pelo chef paulistano Regis Hideki Shiguematsu, com uma experiência de 30 anos na cozinha japonesa. O projeto de três pavimentos é da arquiteta Karolinna Venturi e destaca a marcenaria. O bar é um destaque à parte

(Foto: divulgação)

L’épicerie

O charme irresistível de um clássico bistrô francês com todas as suas características essenciais: um ambiente pequeno, o atendimento casual e um cardápio enxuto, mas com excelência em cada entrega. Essa foi a proposta criada pela restauratrice francesa Fanie Delatte – e o L’Épicerie se consolidou como um clássico de Curitiba.

(Foto: divulgação)

Ponto Vin

Novidade em Curitiba, o Ponto Vin é o ambiente perfeito para os amantes do vinho se divertirem e aumentarem seu repertório. O ambiente é descontraído e o conceito divertido: é possível experimentar diversos rótulos em uma só noite, trocando uma garrafa por várias taças. As opções do menu harmonizam perfeitamente. A casa pode ser palco de encontros especiais ou das festas temáticas que acontecem por lá

(Foto: divulgação)

Continental Cocktails

Os amantes da coquetelaria já têm destino certo em Curitiba: o Continental Cocktails, no Batel. Com uma carta assinada pelo head bartender Leonardo Benvenutti, os drinks combinam diferentes métodos de mixologia, que envolvem e promovem uma verdadeira experiência aos clientes. O ambiente contemporâneo e intimista complementa perfeitamente a proposta.

(Foto: divulgação)

Para toda família curtir

Espaço depósito

Encontrar um grande espaço verde, preparado para a diversão de toda a família, no meio de Curitiba, não é tarefa fácil. O Espaço Depósito oferece uma experiência completa ao ar livre, com uma programação completa para os pequenos, além de oferecer um cardápio especializado em carnes na brasa, com tempero familiar e acompanhamentos tradicionais sem erro. O restaurante é o cenário perfeito para longos almoços de domingo.

(Foto: divulgação)

A Caiçara

No Centro Histórico de Curitiba, o restaurante A Caiçara combina a história local com a tradição – e a beleza – da cozinha litorânea paranaense. Ingredientes como banana-da-terra, pupunha, farinha de mandioca e diversos frutos do mar não podem faltar – e é claro que o barreado marca presença também. Tudo isso em um espaço aberto, que ganha muita vida com os dias de sol.

(Foto: divulgação)

Boi-Tatá Costela e Birita

Com uma proposta autêntica e um espaço rústico, o Boi-Tatá já chegou à cidade como uma opção para noites animadas em família. Os destaques do menu ficam por conta das costelas suculentas preparadas no renomado forno Josper e drinks criativos. No centro do espaço, o palco se destaca, com uma programação musical diversificada e a criação de uma experiência imersiva.

(Foto: divulgação)

Cantina do Délio

A Cantina do Délio nasceu do sonho de Délio Canabrava, que após viajar pela Itália e vivenciar a essência das cantinas de norte a sul, trouxe o conceito da cucina casalinga para Curitiba. Na tradicional casa verde do Alto da XV, a cantina combina sabores autênticos, ambiente acolhedor e generosas porções de boas histórias.

(Foto: divulgação)

*Matéria originalmente publicada na edição #296 da TOPVIEW

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