Grés Gastronomia & Empório lança menu exclusivo para servir nas noites curitibanas
O Grés Gastronomia & Empório, localizado na Praça da Espanha, acaba de lançar seu novo menu noite, dando boas-vindas ao inverno em grande estilo. Com criação do chef Milton Ribeiro, o cardápio da casa traz receitas exclusivas que combinam ingredientes sazonais com um toque de sofisticação e pitadas extras de criatividade. Além das entradas e pratos principais, os menus de sobremesas e para compartilhar também ganharam novas opções!
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Novas opções de “beliscos”, para iniciar a experiência no Grés
– tempura de abóbora cabotiá com molho de pimenta biquinho (R$ 22)
– steak tartar: picles de pepino e mostarda com pão brioche caseiro tostado (R$ 49)
– croquetas de moqueca baiana com camarão seco e creme de vatapá / 4 unidades (R$ 37)
– ceviche de banana da terra (vegano) com cebola roxa, leite de coco, coentro e dedo de moça (R$ 27)
– camarão rosa em crocante de arroz negro, com wakame e chutney de coentro / 2 unidades (R$ 49)
– barriga de porco com purê de maça e telha de milho / 2 unidades (R$ 29)
– salada de folhas com figo fresco, migas de brioche e mozarella de búfala (R$ 32)
– caçarola de língua com mini pasteis de vento (R$ 27)
Pratos principais
– mignon com mousseline de mandioca e molho de castanhas com gorgonzola (R$ 115)
– risoto de cogumelos paris, shitake e cogumelos especiais da estação (R$ 74)
– raviolli recheado com cordeiro lentamente assado e finalizado com creme de queijos (R$ 89)
– lasanha de carne de panela com massa fresca e molho de tomate defumado (R$ 89)
– atum selado com shitake grelhado e coleslaw de creme azedo de raiz forte (R$ 116)
– pasta nero di seppia com camarões rosa salteados e bisque (R$ 99)
– rabada com missô, cebolas caramelizadas e gnocchi artesanal recheado com ricota (R$ 95)
– bife de chorizo grelhado com compota de bacon e damasco e risoto de queijo colonial (R$ 117)
– bokchoy tostada em azeite de urucum acompanhada de creme de castanhas e gema curada (R$ 45)
– polvo tostado com aioli de pequi e batatas fondant (R$ 139)
Para compartilhar (pratos principais que servem 2 pessoas)
– picadinho bovino com arroz de alho crocante e farofa de bacon (R$ 119)
– moqueca de peixe e camarão rosa com arroz basmati e farofa de mandioca com castanhas brasileiras (R$ 155)
– curry de vegetais (vegano) com vegetais cozidos em leite de coco e molho de curry com arroz de jasmin e farofa de castanhas (R$ 109)
– costelinha de porco glaceada com melado e molho de laranja com polenta cremosa e vegetais tostados (R$ 129)
Novidades em sobremesas
– crème brûlée com compota de abóbora (R$ 25)
– iogurte com chocolate – fabuloso mousse com iogurte artesanal (R$ 35)
– quindim mole com sorvete de coco sem lactose (R$ 26)
– mousse de cupuaçu e farofa de castanhas brasileiras (R$ 21)
– rabanada recheada com goiabada e creme de queijo doce (R$ 29)
“Estamos muito animados em apresentar este novo menu, que foi cuidadosamente elaborado para proporcionar uma experiência gastronômica única e reconfortante. Utilizamos ingredientes frescos e de alta qualidade, combinados com técnicas complexas e criativas para criar pratos que aquecem o corpo e a alma”, afirma o chef Milton Ribeiro.
O restaurante, especializado em gastronomia contemporânea e localizado na charmosa Praça da Espanha, traz em seu nome o conceito geral da casa. Para quem não sabe, Grés é um tipo de cerâmica que está impressa em todos os detalhes da casa, da decoração às louças que vão à mesa. As novas receitas do menu noite, servidas exclusivamente partir das 18h, são apresentadas em peças conceituais, que fazem da experiência de jantar no Grés um momento único ao redor da mesa.
Além disso, para quem gosta de cozinhar, servir bem e decorar a casa, o restaurante tem um empório com cerâmicas à venda, as mesmas utilizadas para servir o menu da casa, que é all day dining.
Serviço
Onde: Rua Saldanha Marinho, 1582 – Praça da Espanha – Terça a sábado das 9h30 às 23h e domingo das 9h30 às 16h.
Reservas e informações: 41. 3402.6270