Gelateria curitibana lança sorbet de café com licor
A Crema Lab, gelateria curitibana comandada pela chef gelatiere Harlen Brandão, que acaba de lançar um sorbet de café com licor de laranja, elaborado com grãos do reconhecido Lucca Cafés Especiais, unindo a tradição italiana com a paixão brasileira pelo café. A criação foi pensada para celebrar a bebida de forma leve, refrescante e ousada, valorizando processos artesanais e ingredientes selecionados.
LEIA TAMBÉM: Dia Mundial do Café: celebre com tradição, sabor e bons endereços pelo Brasil
Com forte inspiração nas gelaterias tradicionais da Itália, a Crema Lab já trabalha com uma carta de cafés assinada pelo Lucca Cafés Especiais. A chef Harlen, inclusive, fez questão de se aprofundar no assunto antes mesmo da abertura da loja, realizando cursos na área para compreender melhor a bebida e sua importância. A receita leva o blend clássico do Lucca, um café versátil, com corpo presente e notas sensoriais que incluem chocolate, caramelo e uma acidez cítrica do licor de laranja Cointreau Noir.
“A ideia era complementar o café, não competir com ele”, explica a chef Harlen.“A laranja já aparecia naturalmente no café por conta da acidez, então trouxe o licor para intensificar essa característica e criar um fundo elegante, com camadas de sabor”. Para chegar ao ponto ideal, foram necessários vários testes e ajustes de receita, em parceria com a equipe do Lucca. Embora o lançamento tenha sido pensado inicialmente como uma homenagem ao Dia Mundial do Café, celebrado em 14 de abril, o sabor deve permanecer por mais tempo no cardápio.
Serviço
Endereço: Rua Deputado Antônio Baby, 18 – Batel
Horários: Domingo a quinta, das 11h às 21h Sexta e sábado, das 11h às 22h.
Local: ParkShopping Barigui, Piso L3 – Loja 319
Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 10h às 22h | Domingo: 12h às 20h