ESTILO GASTRONOMIA

Festival Gastronômico de Curitiba: 6 lugares para apreciar uma boa massa

O Festival Gastronômico de Curitiba já está acontecendo! O público poderá escolher cardápios de 52 restaurantes e garantir uma experiência completa: entrada, prato principal e sobremesas deliciosas. O evento acontece até o dia 1º de outubro em toda a cidade. Clique aqui para conhecer os restaurantes participantes.

Para facilitar a escolha, diariamente a TOPVIEW listará categorias diferentes de restaurantes. Na primeira, seis restaurantes para apreciar uma boa massa em Curitiba. 

Anarco | Batel e Mercado Municipal

Com duas unidades de ambientes marcantes em Curitiba, uma no coração do Batel e outra no Mercado Municipal, o restaurante Anarco é um dos mais tradicionais da cidade, fundado em 1991, como empório. O amor pela cozinha italiana está presente em todos os pratos, combinados perfeitamente com especiarias e vinhos.

Com cardápios diferentes em cada uma das unidades, o Anarco oferece serviço completo com ampla opção de escolha entre os pratos por R$ 89,90 no Festival Gastronômico de Curitiba.

Batel | Almoço

Nhoque na manteiga e sálvia, ancho grelhado com molho poivre vert (nhoque de batata puxado na manteiga, sálvia acompanhada de ancho de angus, molho poivre vert e legumes grelhados). 

Espaguete cacio e pepe com escalope de mignon (massa fresca de farinha grano duro, ovos caipiras, molho à base de manteiga parmesão e pimenta preta acompanhada de escalope de mignon).

Batel | Jantar

Nhoque ao molho funghi e t-bone de cordeiro (nhoque de batata com molho funghi e t-bone de cordeiro com ervas). 

Espaguete cacio e pepe com escalope de mignon (massa fresca de farinha grano duro, ovos caipiras, molho à base de manteiga parmesão e pimenta-preta acompanhada de escalope de mignon). 

Nhoque na manteiga e sálvia, ancho grelhado com molho poivre vert (nhoque de batata puxado na manteiga, sálvia acompanhada de ancho de angus, molho poivre vert e legumes grelhados).
Nhoque na manteiga e sálvia, ancho grelhado com molho poivre vert (nhoque de batata puxado na manteiga, sálvia acompanhada de ancho de angus, molho poivre vert e legumes grelhados).

Clique aqui para conferir o cardápio completo.

Pescara Cucina Italiana | Rebouças

Em um casarão histórico, aconchegante e acolhedor, o Pescara Cucina Italiana dispõe de pratos da cozinha italiana contemporânea, com massas artesanais, risotos, carnes, peixes e sobremesas. O chef e proprietário Maurício Pereira, que também é músico e arquiteto, une suas paixões para transformar sabores em arte.

Os clientes podem aproveitar diferentes opções de cardápio no almoço e no jantar no restaurante. O serviço completo é oferecido no Festival Gastronômico de Curitiba a partir de R$ 89,90.

Almoço

Pappardelle com vongole e mexilhão (massa artesanal preparada com vôngoles e mexilhões. Finalizada com molho pesto).

Rigatoni alla norma (típico da região siciliana. Aqui, feito com massa de grano duro, berinjela, peperoncino e molho pomodoro. Finalizado com ricota e manjericão fresco).

Jantar

Pappardelle con gamberi e guanciale (massa artesanal preparada com camarões-rosa e molho pomodoro. Finalizada com guanciale artesanal).

Tortellini de brie com pera, mel e castanha (massa artesanal recheada com queijo brie. Servida com fonduta de parmesão e finalizada com compota de pera, mel e castanha).

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Pappardelle com vongole e mexilhão (massa artesanal preparada com vôngoles e mexilhões. Finalizada com molho pesto).

Clique aqui para conferir o cardápio completo.

Restaurantes Victor | Petiscaria, Bar e Praça

Com mais de 50 anos de tradição em Curitiba, o grupo dos restaurantes Victor é composto do Bar do Victor, da Petiscaria do Victor e da Praça do Victor, unidades espalhadas pela capital paranaense. Os restaurantes são referência no preparo de peixes, camarões e outros frutos do mar.

No Festival Gastronômico de Curitiba, cada uma das cadas participa com menus diferentes a partir de R$ 89,90.

Petiscaria do Victor | Almoço e jantar

Spaghetti negro com camarões (spaghetti com tinta de lula, camarão-rosa com casca, marisco, tomate-cereja, cebola, alho, açafrão, molho branco com espumante e conhaque).

Praça do Victor | Almoço e jantar

Vol au vent de polvo (leve massa folhada, com polvo e molho à base de açafrão).

Camarões à parmegiana (camarões à milanesa, massa, molho sugo com manjericão, salsinha e alho gratinados com queijo parmesão). 

Spaghetti negro com camarões (spaghetti com tinta de lula, camarão-rosa com casca, marisco, tomate cereja, cebola alho, açafrão, molho branco com espumante e conhaque).

Romeo Cucina | Batel

Sofisticado e moderno, o Restaurante Romeo Cucina é inspirado na gastronomia italiana contemporânea e também possui pratos clássicos. Para harmonizar com massas, carnes e saladas, o Romeo oferece drinks exclusivos além de uma carta de vinhos variada. O ambiente possui referências da Pop Art.

O restaurante participará do Festival Gastronômico de Curitiba no almoço e no jantar com valores diferentes.

Almoço

All’amatriciana (Fettuccine fresco, pomodoro, guanciale e pangrattato).

Lasagnetta ragu di carne (massa fresca, bolonhesa e fonduta de pecorino).

Alla vodka (rigatoni fresco, molho pomodoro e vodka).

Jantar

Funghi trufado (nhoque cogumelos, salsa trufada e queijo).

Alla carbonara (spaghetti fresco, guanciale, pecorino e gema).

Lasagnetta ragu di carne (massa fresca, bolonhesa e fonduta de pecorino).

Clique aqui para conferir o cardápio completo.

Scavollo | Bigorrilho

Com mais de 35 anos de história, o restaurante Scavollo é um clássico da gastronomia curitibana que agrega pratos italianos tradicionais que fizeram sucesso na casa com sequências inovadoras e harmonizam perfeitamente com uma boa taça de vinho. Ambiente acolhedor e sofisticado.

O casa participará do Festival Gastronômico de Curitiba no almoço e no jantar por R$ 89,90.

Almoço e jantar

Ravioli ao sugo (vegetariano).

 Mignon Alfredo.

Mignon Alfredo

Clique aqui para conferir o cardápio completo.

Terraza 40

O Terrazza 40 é o primeiro restaurante panorâmico de Curitiba. Instalado na cobertura do Edifício Champagnat Tower, o local proporciona uma experiência que une turismo e gastronomia. Inspirado na culinária internacional, o Terrazza possui no cardápio opções de carnes, massas frescas, peixes e cogumelos.

A R$ 159,90 por pessoa, o restaurante oferece menu completo no almoço e no jantar durante o Festival Gastronômico de Curitiba.

Almoço e jantar

Porto mignon (iscas de mignon ao molho de vinho do Porto e pimenta rosa, servidas em massa filo acompanhada de figos recheados com queijo gorgonzola maçaricado)

Tagliata de mignon (filé mignon grelhado e servido em fatias com redução demi glace agridoce acompanhado de fettuccine ao molho de creme de leite fresco e trufas negras).

Beef Wellington (tornedor de mignon em crosta de castanhas-de-caju envolto de presunto tipo Parma e uma massa folhada, acompanhado de nhoque ao creme de queijo gouda).

Tagliata de mignon (filé mignon grelhado e servido em fatias com redução demi glace agridoce acompanhado de fettuccine ao molho de creme de leite fresco e trufas negras).

Clique aqui para conferir o cardápio completo.

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*Com Daniela Borsuk

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