Festival Gastronômico de Curitiba: 6 lugares para apreciar uma boa massa
O Festival Gastronômico de Curitiba já está acontecendo! O público poderá escolher cardápios de 52 restaurantes e garantir uma experiência completa: entrada, prato principal e sobremesas deliciosas. O evento acontece até o dia 1º de outubro em toda a cidade. Clique aqui para conhecer os restaurantes participantes.
Para facilitar a escolha, diariamente a TOPVIEW listará categorias diferentes de restaurantes. Na primeira, seis restaurantes para apreciar uma boa massa em Curitiba.
Anarco | Batel e Mercado Municipal
Com duas unidades de ambientes marcantes em Curitiba, uma no coração do Batel e outra no Mercado Municipal, o restaurante Anarco é um dos mais tradicionais da cidade, fundado em 1991, como empório. O amor pela cozinha italiana está presente em todos os pratos, combinados perfeitamente com especiarias e vinhos.
Com cardápios diferentes em cada uma das unidades, o Anarco oferece serviço completo com ampla opção de escolha entre os pratos por R$ 89,90 no Festival Gastronômico de Curitiba.
Batel | Almoço
Nhoque na manteiga e sálvia, ancho grelhado com molho poivre vert (nhoque de batata puxado na manteiga, sálvia acompanhada de ancho de angus, molho poivre vert e legumes grelhados).
Espaguete cacio e pepe com escalope de mignon (massa fresca de farinha grano duro, ovos caipiras, molho à base de manteiga parmesão e pimenta preta acompanhada de escalope de mignon).
Batel | Jantar
Nhoque ao molho funghi e t-bone de cordeiro (nhoque de batata com molho funghi e t-bone de cordeiro com ervas).
Espaguete cacio e pepe com escalope de mignon (massa fresca de farinha grano duro, ovos caipiras, molho à base de manteiga parmesão e pimenta-preta acompanhada de escalope de mignon).
Clique aqui para conferir o cardápio completo.
Pescara Cucina Italiana | Rebouças
Em um casarão histórico, aconchegante e acolhedor, o Pescara Cucina Italiana dispõe de pratos da cozinha italiana contemporânea, com massas artesanais, risotos, carnes, peixes e sobremesas. O chef e proprietário Maurício Pereira, que também é músico e arquiteto, une suas paixões para transformar sabores em arte.
Os clientes podem aproveitar diferentes opções de cardápio no almoço e no jantar no restaurante. O serviço completo é oferecido no Festival Gastronômico de Curitiba a partir de R$ 89,90.
Almoço
Pappardelle com vongole e mexilhão (massa artesanal preparada com vôngoles e mexilhões. Finalizada com molho pesto).
Rigatoni alla norma (típico da região siciliana. Aqui, feito com massa de grano duro, berinjela, peperoncino e molho pomodoro. Finalizado com ricota e manjericão fresco).
Jantar
Pappardelle con gamberi e guanciale (massa artesanal preparada com camarões-rosa e molho pomodoro. Finalizada com guanciale artesanal).
Tortellini de brie com pera, mel e castanha (massa artesanal recheada com queijo brie. Servida com fonduta de parmesão e finalizada com compota de pera, mel e castanha).
Clique aqui para conferir o cardápio completo.
Restaurantes Victor | Petiscaria, Bar e Praça
Com mais de 50 anos de tradição em Curitiba, o grupo dos restaurantes Victor é composto do Bar do Victor, da Petiscaria do Victor e da Praça do Victor, unidades espalhadas pela capital paranaense. Os restaurantes são referência no preparo de peixes, camarões e outros frutos do mar.
No Festival Gastronômico de Curitiba, cada uma das cadas participa com menus diferentes a partir de R$ 89,90.
Petiscaria do Victor | Almoço e jantar
Spaghetti negro com camarões (spaghetti com tinta de lula, camarão-rosa com casca, marisco, tomate-cereja, cebola, alho, açafrão, molho branco com espumante e conhaque).
Praça do Victor | Almoço e jantar
Vol au vent de polvo (leve massa folhada, com polvo e molho à base de açafrão).
Camarões à parmegiana (camarões à milanesa, massa, molho sugo com manjericão, salsinha e alho gratinados com queijo parmesão).
Romeo Cucina | Batel
Sofisticado e moderno, o Restaurante Romeo Cucina é inspirado na gastronomia italiana contemporânea e também possui pratos clássicos. Para harmonizar com massas, carnes e saladas, o Romeo oferece drinks exclusivos além de uma carta de vinhos variada. O ambiente possui referências da Pop Art.
O restaurante participará do Festival Gastronômico de Curitiba no almoço e no jantar com valores diferentes.
Almoço
All’amatriciana (Fettuccine fresco, pomodoro, guanciale e pangrattato).
Lasagnetta ragu di carne (massa fresca, bolonhesa e fonduta de pecorino).
Alla vodka (rigatoni fresco, molho pomodoro e vodka).
Jantar
Funghi trufado (nhoque cogumelos, salsa trufada e queijo).
Alla carbonara (spaghetti fresco, guanciale, pecorino e gema).
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Scavollo | Bigorrilho
Com mais de 35 anos de história, o restaurante Scavollo é um clássico da gastronomia curitibana que agrega pratos italianos tradicionais que fizeram sucesso na casa com sequências inovadoras e harmonizam perfeitamente com uma boa taça de vinho. Ambiente acolhedor e sofisticado.
O casa participará do Festival Gastronômico de Curitiba no almoço e no jantar por R$ 89,90.
Almoço e jantar
Ravioli ao sugo (vegetariano).
Mignon Alfredo.
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Terraza 40
O Terrazza 40 é o primeiro restaurante panorâmico de Curitiba. Instalado na cobertura do Edifício Champagnat Tower, o local proporciona uma experiência que une turismo e gastronomia. Inspirado na culinária internacional, o Terrazza possui no cardápio opções de carnes, massas frescas, peixes e cogumelos.
A R$ 159,90 por pessoa, o restaurante oferece menu completo no almoço e no jantar durante o Festival Gastronômico de Curitiba.
Almoço e jantar
Porto mignon (iscas de mignon ao molho de vinho do Porto e pimenta rosa, servidas em massa filo acompanhada de figos recheados com queijo gorgonzola maçaricado)
Tagliata de mignon (filé mignon grelhado e servido em fatias com redução demi glace agridoce acompanhado de fettuccine ao molho de creme de leite fresco e trufas negras).
Beef Wellington (tornedor de mignon em crosta de castanhas-de-caju envolto de presunto tipo Parma e uma massa folhada, acompanhado de nhoque ao creme de queijo gouda).
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*Com Daniela Borsuk