Afonso’s no #FGC2024
Receitas clássicas da gastronomia portuguesa, preparadas com produtos de excelência e as técnicas certas… este é o segredo do impressionante menu tradicional e delicioso do Afonso’s. Um verdadeiro pedaço de Portugal, mas deste lado do oceano e diretamente no seu prato!
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(Opção 1) Bolinhos de Bacalhau (feitos artesanalmente, com bacalhau, batata e temperos – um dos clássicos da gastronomia portuguesa, moldados com duas colheres).
(Opção 2) Bolinhas de Alheira (alheira feita com os temperos da casa, em formato de bolinhas, empanadas e fritas – o interior do Norte de Portugal em uma dentada).
(Opção 1) Bacalhau à Gomes de Sá (lombo de bacalhau em lasca com batata, ovo e cebola confitada em azeite e alho, finalizado com salsinha e azeitona – um exemplar da gastronomia portuguesa).
(Opção 2) Bacalhau à Zé do Pipo (lombo de bacalhau em lasca, purê de batata, tomate-cereja, azeitona e um toque especial da casa – um dos clássicos da gastronomia portuguesa).
(Opção 1) Pastel de Nata/Belém (rei dos doces conventuais portugueses, o pastel de nata é feito com massa folhada e tem um recheio à base de ovo).
(Opção 2) Molotof (doce feito à base de claras de ovo e caramelo, o que lhe confere uma leveza e uma textura deliciosa – é como comer uma nuvem com caramelo).
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(Opção 1) Bolinhos de Bacalhau (feitos artesanalmente, com bacalhau, batata e temperos – um dos clássicos da gastronomia portuguesa, moldados com duas colheres).
(Opção 2) Bolinhas de Alheira (alheira feita com os temperos da casa, em formato de bolinhas, empanadas e fritas – o interior do Norte de Portugal em uma dentada).
(Opção 1) Bacalhau com Natas (bacalhau desfiado envolvido em creme branco com batata aos cubos e cebola em pétalas, finalizado com nata e queijo – um clássico da gastronomia portuguesa).
(Opção 2) Arroz de Pato (pato desfiado envolvido em arroz, com linguiça portuguesa e bacon, finalizado com salsinha e queijo, levemente apimentado – uma das opções principais nas mesas de festa dos portugueses).
(Opção 1) Leite Creme (irmão mais velho do crème brûlée – parecido, mas melhor).
(Opção 2) Sericaia (doce conventual do Alentejo. Suflê de pastel de nata/Belém. Combinação perfeita entre a cremosidade do pudim e a fofura de um bolo. Coberto com canela).
Almoço e Jantar
Onde: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 529 – Campina do Siqueira Contato: (41) 3030-1589 Horários: Terça a sábado, das 18h às 22h | Sextas, das 11h às 14h | Sábados e domingos, das 11h às 15h