ESTILO GASTRONOMIA

Festival Gastronômico de Curitiba: sinta-se na França com estes 3 restaurantes

O Festival Gastronômico de Curitiba vai até 1º de outubro

A mais refinada gastronomia do mundo é a francesa. Os chefs dos reis, com o fim da monarquia, passaram a comandar restaurantes próprios. 

A disposição das mesas, dos talheres, a forma de receber e de servir que conhecemos hoje vêm dessa fundação histórica da gastronomia francesa. E, hoje, ela é uma das referências mais importantes na culinária mundial. 

E em um evento tão diverso como o Festival Gastronômico de Curitiba, ela não poderia ficar de fora! Por isso, selecionamos três restaurantes franceses para você conhecer na cidade.

3 restaurantes franceses para comer em Curitiba

C’ La Vie

Um dos restaurantes mais acolhedores, elegantes e charmosos de Curitiba, o C’ La Vie une a tradição francesa com toques contemporâneos. Com três ambientes para diferentes ocasiões, a arquitetura é inspirada em um legítimo bistrô francês. Os pratos saborosos utilizam ingredientes brasileiros, como frutos do mar, carnes e aves.

Magret com caqui grelhado, espuma de cogumelo e gastrique de amora.

O restaurante participa do Festival Gastronômico de Curitiba durante o jantar por R$ 159,90. Clique aqui para ver o cardápio completo.

Chez Margot

Estar no Chez Margot é se sentir em um verdadeiro bistrô de Paris. Charmoso e aconchegante, o espaço é composto de uma decoração única e possui um amplo cardápio. Durante o dia, o restaurante serve um delicioso brunch à la carte, conta com almoço executivo durante a semana e, de noite, a casa fica ainda mais charmosa, quando o menu de jantar passa a ser servido. Vale destacar também a alta coquetelaria oferecida e a carta de vinhos!

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Cassoulet com defumados e lula, finalizado com salsa verde cítrica. Também apresentado na versão vegetariana, servido com legumes frescos.

O restaurante participa do Festival Gastronômico de Curitiba durante o jantar por R$ 129,90. Clique aqui para ver o cardápio completo.

Le Réchaud

O Le Réchaud é um restaurante contemporâneo com receitas tradicionais. Único, com ambiente despojado, pratos inesquecíveis, vinhos selecionados, boa música e um ótimo atendimento, o Le Réchaud é conhecido por ter um dos invernos mais aconchegantes de Curitiba.

Festival de fondue na pedra ou no óleo – uma modalidade por casal (fondue de carnes, mignon suíno, mignon bovino, frango, peixe e batata suíça à francesa).

O restaurante participa do Festival Gastronômico de Curitiba durante o jantar por R$ 129,90. Clique aqui para ver o cardápio completo.

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