ESTILO GASTRONOMIA

1º Festival do Bacalhau da Mercearia Avenida começa neste fim de semana

O festival português vai contar com três pratos principais com preço fixo de R$ 160 cada

O novo ponto de encontro dos amantes da culinária típica portuguesa inaugurou recentemente no coração de Curitiba e já se tornou um sucesso. Agora, para marcar essa nova trajetória, o restaurante vai promover, pela primeira vez, o Festival do Bacalhau da Mercearia Avenida, que terá início neste sábado, dia 27 de julho.

LEIA TAMBÉM: Aproveite os últimos dias do Festival do Grana Padano do Ernesto Ristorante

Festival do Bacalhau (Foto: divulgação)

O festival vai contar com três pratos principais com preço fixo de R$ 160 cada. Entre eles, uma versão de um dos clássicos da casa, o Bacalhau Avenida, acompanhado de tomate confitado e batatas ao murro. Outra opção é o Bacalhau na Brasa, com molho romesco, migas de pimenta dedo de moça e salsa Algarvia; e o Bacalhau confitado com purê de batata e shitake.

Para quem não abre mão da entrada e sobremesa para uma experiência completa, a Mercearia Avenida vai oferecer ainda a opção de menu completo por apenas mais R$ 65. Para iniciar, será possível escolher o Pastelzinho de Bacalhau com aioli e coentro, o Carpaccio de Bacalhau com ovas de aceto balsâmico, creme de grão de bico, capuchinha e brotos de rabanete, e o Pastel de Feira recheado com Bacalhau, gema, vinagrete de pimenta e maionese de coco. Já entre as sobremesas, o tradicional Pastel de Nata e a Sericaia com doce de figo e vinho do Porto compõem as opções do cardápio.

Para entrar no clima, o restaurante conta com uma decoração clássica com referências ao país europeu, como os famosos azulejos portugueses. Além disso, a carta de vinhos e drinks tem como estrelas vinhos portugueses e coquetéis inspirados em receitas e bebidas tradicionais de Portugal. “Queremos que quem venha à Mercearia Avenida sinta como se estivesse comendo em um restaurante em Portugal. Buscamos ambientar o restaurante da maneira mais fiel possível, tanto nos pratos, como na carta de vinhos e na decoração”, comenta o chef Dudu Sperandio.

O 1º Festival do Bacalhau da Mercearia Avenida acontece entre os dias 27 de julho e 31 de agosto de 2024. O restaurante fica na Rua Ermelino de Leão (nº 46), no Centro, com funcionamento de terça a sábado, das 11h30 às 23h30, e aos domingos, das 11h30 às 16h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3203-6563. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @merceariaavenidacwb.

Deixe um comentário