ESTILO GASTRONOMIA

Festival de Mignon movimenta o fim de ano no L’Épicerie

De 20 de novembro a 23 de dezembro, bistrô curitibano apresenta menu especial com pratos clássicos e novas combinações

O tradicional Festival de Mignon do L’Épicerie está de volta em sua edição de fim de ano. De 20 de novembro a 23 de dezembro, o bistrô francês oferece um menu especial com opções criadas para valorizar um dos cortes mais apreciados da gastronomia: o filé mignon. O festival apresenta entrada + prato principal + sobremesa, com valores definidos de acordo com o prato escolhido.

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Nesta edição, os clientes poderão escolher entre duas entradas. A primeira é a salada de folhas com tomates, nozes e molho de manjericão com mel e laranja, leve e aromática. A segunda, mais encorpada, é a salada de brócolis, preparada com bacon, cogumelo Paris, cebola, amendoim, uvas-passas e molho especial da casa.

(Foto: divulgação)

O ponto alto do festival está nos pratos principais, todos à base de mignon. Os tradicionais tournedos acompanhados de batatas gratinadas retornam em duas versões: Tournedos 190g (R$ 160) e Tournedos 230g (R$ 172).

(Foto: divulgação)

O cliente pode escolher entre cinco molhos clássicos da culinária francesa: Poivre, Roquefort, Ervas, Mostarda de Dijon ou Bordeaux.

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Outra opção é o já conhecido Picadinho Paris (R$ 142), cubos de mignon grelhados ao molho Roquefort cremoso com shitakes, servidos com batatas gratinadas.

(Foto: divulgação)

Para os pequenos até 12 anos, o festival traz o Prato Kids (150g – R$ 84), com cubos de mignon acompanhados de arroz branco e batatas palhas.

Na sobremesa, o cliente escolhe entre duas delícias clássicas: o Moelleux ao chocolate, cremoso e servido quente, ou o Crème brûlée de doce de leite, este último disponível exclusivamente para consumo no salão.

(Foto: divulgação)

Durante o festival, a taxa de rolha será de R$ 70. O menu do Festival de Mignon não é cumulativo com outras promoções, como Tour Curitiba, Duo Gourmet ou Primeira Mesa.

Reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3044-4744 e (41) 9 9698-6390, a partir das 16h. O L’Épicerie está localizado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

Serviço

Quando: de 20 de novembro a 23 de dezembro
Endereço: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Reservas: 41 3044 4744 | 41 9 9698-6390 (a partir das 16h)
Instagram: @lepiceriecuritiba