EXPLOSÃO DE SABOR! Conheça a doceria mais bombada de São Paulo
Até quem não é muito fã de frutas se rende aos sabores da banoffee. E tem um paranaense que foi levar inusitadas receitas do preparo para a cidade da garoa. “A ideia de abrir um negócio em São Paulo foi, primeiramente, uma brincadeira minha com o meu sócio – Tito Barcellos – no fim de 2017”, conta Leonardo Macedo, um dos donos do Nanica Brasil, a doceria especializada em banoffee que conquistou o coração do paulistanos.
No início de 2018, um imóvel ficou vago na vilinha gastronômica da rua Augusta. Foi aí que os sócios Tito e Leonardo tiveram a ideia de abrir a loja, por sugestão do amigo Ravi Leite, curitibano e ex- masterchef que conhecia as tortas feitas por Leonardo em Curitiba, cidade em que foi criado.
A doceria, que vai completar 10 meses em janeiro e começou em um espaço de 6 metros quadrados, tem atualmente 30,4 mil (!) seguidores no Instagram. Esse número de clientes e admiradores surgiu devido ao time de influenciadores que o Nanica conquistou com o passar do tempo.
“Na realidade, eles não são influenciadores, são amigos. O Tiago Abravanel eu já conhecia de outro tempo. Ele disse ‘venha pra São Paulo que eu vou divulgar a sua torta’. Vamos montar um negócio? – conversei com meu sócio Tito, ele disse ‘vamos’ e a gente veio com a cara e a coragem”, conta Leonardo
Além da ajuda de Abravanel, o boca a boca foi fundamental para conquistar a clientela que passava pela vilinha gastronômica. Lá na própria doceria, os donos do Nanica conheceram Priscilla Alcântara e, através dela, acabaram conhecendo outras pessoas e famosos. Já passaram pela doceria nomes como Maísa Silva, Di Ferrero, Maju Trindade, Luísa Sonza, Pedro Lanza e até Bruna Marquezine já provou da deliciosa banoffee curitibana!
A banoffee do Nanica
O Nanica, que hoje tem um espaço de 40 metros quadrados, é especializado em banoffee e cria variações da torta, que conta com quatro sabores fixos. A banoffee tradicional (R$14) é feita com massa de bolacha triturada, doce de leite, banana e chantili e é o carro chefe da doceria. A banoffee de Nutella (R$14) é uma variação da tradicional, que troca doce de leite por Nutella e chantininho (chantili de leite Ninho).
Duas criações que fizeram sucesso foram a brownoffee, feita com massa de brownie de chocolate preto, doce de leite, pé de moleque triturado, banana e chantili; e a blondoffe, que é massa de brownie de chocolate branco com leite condensado cremoso, banana e chantilli, R$16 cada.
A conquista do recorde de quase 900 fatias vendidas em um dia aconteceu no sábado (12/01), sem contar o natal de 2018, que foram vendidas 150 tortas inteiras, um total de 1500 fatias. A média de tortas vendidas por dia é de 350 fatias. #QUERO
ATENÇÃO, CURITIBAN@S!
Os sócios Leonardo Macedo e Tito Barcellos estão estudando franquias e sondando lugares para, num futuro próximo, abrir um Nanica Brasil na capital paranaense! OBA!!!
Serviço
Nanica Brasil
Endereço: Rua Augusta, 2052 (vilinha gastronômica) – São Paulo, SP.
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 22h e domingo das 14h às 19h.