ESTILO GASTRONOMIA

Espumante que ficou 10 anos submerso no mar da França chega ao mercado

Objeto de desejo de colecionadores, rótulo traz luxo e exclusividade à linha Miolo Cuvée

Em comemoração a marca alcançada de exportação de 100 mil garrafas do Miolo Cuvée, a Miolo Wine Group resolveu imergir um lote de 504 garrafas na Europa, em 2016, resgatando uma prática comum no continente que nasceu de tesouros encontrados nas profundezas do mar em navios naufragados. O ponto escolhido foi o mar da Província de Bretagne, na França. Inusitada, a operação brindou a presença do espumante brasileiro no mundo, gerando mistério em torno das características sensoriais da bebida. Curiosos e colecionadores de relíquias desejam adquirir uma garrafa, que vem protegida por uma embalagem especial que retrata uma lente de farol. 

Miolo Wine Group | Foto: Divulgação

“Este Miolo Cuvée – Under The Sea é um espumante aspiracional. Moldado pelo oceano, este espumante traz uma nova história para contar. Ele mescla características do terroir do Vale dos Vinhedos acentuadas pelas condições apresentadas no fundo do mar. Mas para descobrir é necessário abrir a garrafa e degustar, um ato que requer curiosidade”, destaca o Diretor Superintendente da Miolo Wine Group, enólogo Adriano Miolo.

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Miolo Wine Group | Foto: Divulgação

Toda operação em alto mar foi conduzida pela Amphoris, empresa francesa especializada neste trabalho, reunindo as melhores condições para garantir o funcionamento perfeito da adega subaquática abaixo dos limites do mergulho livre humano, além dos 60 metros de profundidade com batimetria comprovada. As garrafas foram mantidas em escuridão total, temperatura constante e plena segurança diante de correntes oceânicas moderadas, sem conflito com atividades offshore (alto-mar).

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