ESTILO GASTRONOMIA

Encerrando o ano com sabor: confira o menu omakase de restaurante japonês em Curitiba

Esse estilo de menu tem ingredientes e pratos que mudam com frequência

Esta é a última semana do ano para aproveitar o restaurante japonês Ichigo Ichie, uma das maiores revelações da nova safra de alta gastronomia em Curitiba. A casa funciona até o sábado (21) e retorna no dia 6 de janeiro.

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Um dos grandes destaques do restaurante, o menu Omakase inspirou a criação de um vale-presente lançado neste final de ano, uma ótima dica para presentear os fãs da alta gastronomia no Natal. Omakase é como se chama o menu degustação japonês no qual os clientes deixam a cargo do chef criar a sequência de pratos, escolhendo entre os ingredientes mais especiais e frescos do dia – na cozinha ocidental, se assemelha ao menu confiance francês, por exemplo.

(Foto: Rodrigo Pierrot)

O Omakase do Ichigo é composto por oito tempos: três entradas, uma seleção de sashimis e uma de sushis, dois pratos quentes e uma sobremesa. Tem o preço de R$ 640 por pessoa.

“O Omakase harmoniza muito bem com a filosofia que dá nome à casa e inspira todo nosso trabalho. O conceito existencial Ichigo Ichie reforça que cada momento é único, pois jamais se repetirá da mesma forma”, conta o chef do restaurante, Regis Hideki Shiguematsu.

Do mesmo modo, esse estilo de menu tem ingredientes e pratos que mudam com frequência, como os pescados. 

Segundo o chef, iguarias como o atum bluefin espanhol, vieiras candenses, enguias japonesas e peixes nobres da costa brasileiras são algumas das estrelas frequentes do Omakase – mas, diante da disponibilidade no dia, o que faz parte da rotina dos insumos oriundos da pesca. Além disso, os clientes são consultados sobre eventuais restrições alimentares. A partir daí, o chef e sua equipe conduzem esta fantástica jornada pela alta gastronomia japonesa.

Drink e gastronomia (Foto: Rodrigo Pierrot)

 

Serviço

Horários de funcionamento: jantar de segunda a sábado, das 19h às 23h30 | almoço exclusivamente aos sábados, do meio-dia às 16h
Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (41) 9 9896-4928.

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