#CheeseDay: 5 queijos italianos que você precisa provar
Para os descendentes de italianos, todo dia é dia do queijo. Porém, mundialmente, a data é celebrada hoje, no dia 20 de janeiro. E motivos para comemorar não faltam, afinal são centenas de sabores e perfumes distintos, dos mais fortes aos mais suaves, para agradar todos os paladares.
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Em Curitiba, fazer queijos como manda a tradição italiana é a proposta da Mozzarellart, principal queijaria do Sul do país. A casa é famosa por sua Burrata, produzida com 100% de leite de vaca fresco – a forma legítima de produzir. Porém, a fábrica oferece mais de 10 tipos de queijos italianos feitos de forma artesanal diariamente.
Para fugir do tradicional e comemorar o Dia Mundial do Queijo em grande estilo, preparamos uma lista com 5 queijos italianos “diferentes” que você precisa conhecer. Confira!
5 queijos italianos para você conhecer
Scamorza
A Scamorza é um queijo de pasta filada semi-dura e maturação curta, oferecendo um sabor mais suave. Ideal para aperitivo, sanduíches, pizzas e também para preparos empanados. Também disponível na versão defumada.
Primo Sale
Fresco e delicado, assim como o queijo minas frescal, o Primo Sale é um queijo de baixa caloria ideal para o consumo no dia a dia. Ele pode ser encontrado em três versões: in natura, com tomate seco e rúcula ou com tomate fresco e manjericão – condimentos que representam as cores da bandeira italiana.
Rolle di Parma
O Rolle di Parma é um prato tradicional da culinária italiana que consiste em uma manta de mozzarella recheada com Presunto Parma e Stracciatella, uma mistura de creme de leite com fios de mozzarella, e enrolada no formato de um rocambole. Ideal para petiscar e servir de entrada.
Stracchino
Com sabor semelhante ao cream cheese, o Stracchino é um queijo fresco macio, cremoso e levemente ácido. Seu consumo é bastante versátil, sendo ideal tanto para o café da manhã, acompanhando torradas e geleias, quanto para saladas e sobremesas.
Provoletta
De sabor intenso e defumado, a Provoletta se assemelha ao provolone, porém com massa filada e cura de 2 a 4 semanas. Ideal para quem gosta de queijos com sabor marcante para petiscos à noite.
Serviço
Onde: R. Rocha Pombo, 384 – Juvevê
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