ESTILO GASTRONOMIA

Dia do Ceviche: veja lugares para celebrar a data em Curitiba

Símbolo da gastronomia peruana, o ceviche ganha destaque em todo o mundo, e neste sábado, merece um destaque a mais

Originário dos pescadores da costa do Peru, o prato ancestral é preparado com peixe fresco marinado em limão e sal, e ganhou camadas de sabor com a adição de pimenta, cebola roxa e coentro. A icônica leche de tigre, o caldo levemente esbranquiçado da marinada, tornou-se protagonista, reverenciada por seu frescor.

E neste sábado (28), é o Dia Internacional do Ceviche, o símbolo da cozinha latino-americana que conquistou paladares ao redor do mundo graças à sua combinação única de simplicidade e sofisticação.

Confira algumas sugestões!

QCeviche 

Instalado no Novotel Batel, é referência em ceviches com “leite de tigre” puro, além de pratos autênticos da cozinha peruana.

 
 
 
 
 
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Endereço: R. Dr. Pedrosa, 288, Batel, Curitiba

Pero Que Sí

Focada exclusivamente em ceviche, com receitas que vão da tilápia clássica ao mix com salmão e opções tropicais.

 
 
 
 
 
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Endereço: R. Brasílio Itiberê, 3610, Água Verde, Curitiba.

Nuu Nikkei

Especializado na fusão Nikkei (Peru + Japão), serve ceviche la mar com camarão e polvo, sempre fresco e leve.

 

 
 
 
 
 
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Endereço: R. Fernando Simas, 333, Bigorrilho, Curitiba.

Babilônia Gastronomia & Cia

Casa tradicional que oferece um ceviche de salmão e peixe branco, combinando ao lado de buffet e ambiente sofisticado.

 
 
 
 
 
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Endereço: Alameda Dom Pedro II, 541, Batel, Curitiba.

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