Mom’s Day: os melhores lugares para celebrar a data em Curitiba
Um dos dias mais importantes e afetivos do ano está chegando! O Dia das Mães é mais do que uma data comemorativa, mas sim um momento para que mães e filhos fortaleçam laços e criem memórias especiais. Para fazer parte desse momento, listamos os melhores restaurantes para comemorar o Dia das Mães em Curitiba!
Melhores lugares para comemorar o Dia das Mães em Curitiba
Di Paolo
Referência nacional na culinária típica italiana da Serra Gaúcha, o Di Paolo está preparando surpresas para celebrar a ocasião. Nos dias 13 e 14 de maio, as unidades de São José dos Campos, São Paulo e Curitiba oferecerão às mães um voucher cortesia contendo uma sequência tradicional para a próxima visita ao Di Paolo. Na ocasião, o restaurante também irá presentear as nonas e mães com uma bela rosa, colhida e selecionada especialmente para a data.
O Galeto al Primo Canto é o carro-chefe do cardápio. A iguaria é assada na brasa de carvão, que a deixa crocante por fora e suculenta por dentro, acumulando prêmios e reconhecimentos nacionais. Servido à vontade para os clientes, o galeto tem seu preparo inspirado nas nonas que fazem os alimentos com muito amor e carinho para a família: é marinando de 12 a 24 horas em uma mistura de azeite, sálvia, manjerona, salsa, cebola, alho, sal, orégano, cerveja e, antes de ser assado em brasa, recebe um banho de vinho branco.
Para a sequência tradicional, além do galeto, o Di Paolo traz para o cliente as seguintes opções: Capeletti in Brodo, Radicci com Bacon, Salada de folhas, Maionese de Batatas, Polenta Frita e Brustolada, Queijo à Dorê, além de sete tipos de massas: Spaghetti, Tagliarini, Nero Biano (spaghetti com fios tingidos com tinta de lula), Tortéi (massa recheada com abóbora), Nhoque, Penne Integral e Cappelleti.
As massas podem ser acompanhadas dos molhos Alho e óleo, Manteiga e Sálvia, Tradicional (peito de frango e molho de tomate fresco), Funghi (funghi, manteiga e nata), Pomodoro (molho de tomate fresco pelatti), Ragu de costela (costela premium desfiada com molho de tomate), Tomate seco (nata batida com tomate seco), Noccioli (Molho de nozes e chester à base de requeijão) e Quatro queijos (queijo parmesão, queijo gorgonzola, provolone e requeijão).
Já a sequência Premium, além de todos os acompanhamentos da sequência Tradicional, também inclui linguiça toscana e mais dois cortes de carne bovina da raça Angus: bife ancho e picanha.
E como sobremesa: o delicioso sagu com creme de baunilha. Tudo à vontade.
Quando: dia 14 de maio
Onde: Av. Prefeito Omar Sabbag, 461 – Jardim Botânico – Curitiba
Contato: (41) 3995-2059 | (41) 99229-1107 | @dipaolocuritiba
*O desconto é aplicado na sequência tradicional para almoço e jantar (exceto aos domingos e feriados), mediante reserva e acompanhamento de outro (a) pagante da sequência Tradicional até o dia 8 de junho de 2023.
Nuu Nikkei
Comemorar o Dia das Mães com alta gastronomia é a pedida do Nuu Nikkei para esse domingo (14). A casa, que alia conceitos contemporâneos das cozinhas peruana e japonesa, oferece ainda um welcome drink para as mães que garantirem sua reserva. Elas podem escolher uma taça de espumante ou um dos drinks autorais do cardápio. Quem busca algo diferente, pode aproveitar as Duplas Especiais do Nuu Nikkei, que trazem releituras criativas da gastronomia japonesa. O Niguiri Trufado tem diferentes opções de frutos do mar (camarão, salmão, vieiras ou barriga de salmão) com massago, cebolinha e trufa, selado na finalização. Já o Porco Batayaki é um niguiri de porco confitado e selado ao molho teriyaki artesanal e finalizado com chalaquita, um vinagrete peruano. Uma entrada quente de sucesso é o Black Duck Gyoza, de pato confitado, vegetais, purê de maçã e molho doce cítrico.
Para os pratos principais, há escolhas inovadoras, como o Polvo ao Carvão: um polvo preparado na parrilla ao molho anticuchero e missô, cebola confitada, azeitonas, ragu de pimentão e batatas rústicas. Quem busca algo mais clássico encontra o Yakissoba Soho, feito na panela Wok com macarrão selado, legumes ao molho artesanal e gergelim, feito com mignon ou camarão.
A data pede também uma sobremesa. Entre os destaques, o Chocolate 4 Texturas (Espuma, Terra Nikkei – receita autoral que combina farinha panko e quinoa achocolatada, sorbet e crocante, finalizado com sal maldon) e o Carpaccio Apple Missô, de maçã grelhada ao caramelo de missô, creme de queijo doce, sorbet de baunilha e pó de bacon.
Quando: das 12h às 15h
Onde: R. Fernando Simas, 333 – Mercês
Contato: nuunikkei.meitre.com (reservas antecipadas) ou @nuunikkei
Vino! Cabral
A casa apresentará seu cardápio completo, que pode ser harmonizado com mais de 200 rótulos diferentes disponíveis, entre tintos, brancos, rosés e espumantes. A cozinha da rede Vino! é caracterizada por influências italianas e pratos que podem ser combinados com todos os tipos de vinhos. Entre os pratos principais, duas novidades que chamam a atenção estão um com risoto e outro com gnocchi.
O Risotinho de Funghi traz arroz carnaroli al dente e um creme da casa com os cogumelos e pode ser harmonizado com vinhos tintos com Cabernet Franc ou Merlot. Outro prato com toque italiano é o Gnocchi frito ao funghi. A massa artesanal é frita e empanada, ganhando uma textura crocante irresistível. O cremoso molho de cogumelos completa o sabor. A proposta de harmonização que o cardápio traz para esta delícia é um tinto como Merlot ou Carmenére.
Para adoçar o paladar, a casa conta com sobremesas como Torta de maçã com sorvete da casa, Sorvete de coco fresco com geleia artesanal ou Torta de chocolate e calda de Nutella.
Quando: 14 de maio, das 12h às 20h
Onde: Rua Clóvis Beviláqua, 321 – Cabral, Curitiba
Contato: (41) 9 9294-1124 / @vino.cabral
OX Room Steakhouse
A legítima steakhouse americana abre as portas para receber mães e filhos com preparos especiais dos seus melhores pratos no almoço e no jantar do domingo. O menu dos chefs Vinícius Felizardo e André Aviz tem, entre as opções, o Mignon Defumado ao Toque de Trufas, criação mais recente que leva o saboroso corte bovino acompanhado de caramelles recheados com queijo brie, pistache e limão siciliano, molho Alfredo e um toque especial de trufas negras. Outra sugestão da dupla é o Butter Steak, um corte envolto por uma camada de manteiga de longa maturação através do método Dry Aged, o que torna a carne macia, suculenta e saborosa. E, também, o Tomahawk, conhecido como “filé dos Flintstones”, que é uma parte da costela bovina e do bife de ancho assada na parrilla. Os cortes podem ser acompanhados pela seleção OX, como o Arroz Biro-Biro ou o Vermelho Cremoso, a Farofa Crocante, a Salada de Batatas, a Salada Caesar, entre outros.
Já a sobremesa será com o Pecado de Chocolate, um bolo servido apenas em datas especiais que tem a massa preparada com chocolate meio amargo, ganache de chocolate ao leite, caramelo salgado, butter cream e finalizado com calda de frutas vermelhas.
Quando: 14 de maio
Onde: Al. Dom Pedro II, 390 – Batel
Contato: (41) 99779-3354 ou (41) 3039-4577
Grés Gastronomia
Refinado, o Grés Gastronomia é uma aposta para as mães que amam a culinária de influência mediterrânea. Além do cardápio já à disposição, o restaurante oferecerá um menu especial para o fim de semana (13 e 14 de maio) em Curitiba. Entre as opções: burrata, rosbife com queijo azul, camarões rosa com lula e paleta de cordeiro. Os clientes também podem encomendar os pratos para retirada.
O chef Milton Ribeiro demonstra a importância do cardápio comemorativo: “minha mãe sempre foi uma grande inspiração para mim, e isso se reflete na maneira que me expresso na cozinha, seu amor e dedicação sempre estiveram presentes em cada prato que ela preparava”.
Quando:
encomendas: até 12 de maio
sábado (13): das 9h30 às 23h
domingo (14): das 9h30 às 10h e das 12h30 e 13h
Onde: R. Saldanha Marinho, 1582 – Centro
Contato: (41) 3402-6270
Deville Curitiba Batel
O Dia das Mães será super especial no Deville Curitiba Batel! O café da manhã, aberto ao público, será super completo. Já para o almoço, o hotel preparou um menu de duas etapas a preço fixo. Para os pratos principais, os clientes poderão escolher entre medalhão de mignon grelhado ao molho demi-glace e filé de salmão assado ao molho de alcaparras e cogumelo. Os clientes também aproveitarão uma deliciosa sobremesa, que poderá ser brownie de chocolate com sorvete de creme ou frutas laminadas.
Quando: 14 de maio
café da manhã: das 6h às 10h30
almoço: das 12h às 15h
Onde: R. Comendador Araújo, 99 – Centro
Quanto:
café da manhã: R$ 40
almoço: R$ 115
Contato: (41) 3883-4777
Ile de France
Para as mães mais clássicas, o Ile de France é uma pedida ideal para esta comemoração especial. O restaurante terá reservas para dois horários (12h e 14h30, mas alerta que as vagas estão esgotando!). No menu, os pedidos sugeridos são: strogonoff de fillet, crevettes au champagne, filet de poisson aux amandes e filet de poisson au caviar. Àquelas que não abrem mão de um doce, a indicação é o clássico crème brûlée à l’Orange.
Quando: 14 de maio, 12h e 14h30
Onde: Av. Batel, 1.550, Espace 4 – Batel
Contato: (41) 3223-9962
Asu
O Asu privilegia a culinária asiática. Para o Dia das Mães, o refinado restaurante apostará em um menu degustação de oito tempos no jantar de sábado (13). Os clientes desfrutarão de ostras, alcatra, pescada amarela e sobrepaleta suína.
Quando: 13 de maio, 18h30
Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro
Quanto: R$ 300 por pessoa + R$ 230 para a harmonização com bebidas (opcional)
Contato: (41) 4141-5231
Gianttura
Beef Wellington, camarões ao champagne e mignon ao molho Roquefort com risoto de funghi porcini fazem parte do menu completo do Dia das Mães no restaurante Gianttura. Para aproveitar, é preciso fazer reservas para o domingo (14) – a casa separará dois momentos para o almoço, 12h e 14h30.
Quando: 14 de maio, 12h e 14h30
Onde: Largo Pedro Deconto, 295 – Bigorrilho
Quanto: R$ 175 por pessoa
Contato: (41) 9 8744-7557
Família Madalosso
Nada mais curitibano do que comemorar o Dia das Mães no Família Madalosso, né? O maior restaurante da América Latina oferece o tradicional rodízio de massas e uma programação dedicada a toda a família (atividades para as crianças, espaços Instagrammáveis e uma cabine de fotos para recordações especiais). A entrada será por ordem de chegada, sem reservas.
Quando: 14 de maio, 11h às 16h
Onde: Av. Manoel Ribas, 5875 – Santa Felicidade
Quanto: R$ 83 por pessoa
Ópera Arte
Os restaurantes Ópera Arte terão programações especiais e distintas para o Dia das Mães em Curitiba. Confira!
Ópera de Arame
No restaurante da Ópera de Arame, os chefs da casa prepararam um menu com comidas típicas brasileiras (bobó de camarão, feijoada e barreado).
Giuliano Pillagallo, sócio do Ópera Arte, justifica a escolha do amplo menu e revela um bônus da programação: “Nada melhor do que comemorar o Dia das Mães em família com uma culinária que é tão afetiva, tão nossa, em um ambiente como a Ópera de Arame. Tenho certeza que o almoço do domingo (14) será dos mais agradáveis em família junto da programação musical do Vale da Música, com o palco flutuante bem de frente para o restaurante”.
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Quando: 14 de maio, 12h
Onde: Av. Manoel Ribas, 5875 – Santa Felicidade
Quanto: R$ 84,90 por pessoa
Contato: (41) 9 9999-2091
Pátio Batel
Ao som de lindas canções italianas, os clientes do Ópera Arte Pátio Batel poderão desfrutar de um almoço com pratos típicos da Itália. Tortelli recheado com queijo brie e damasco e os risotos de burrata e presunto crudo e de camarão com tabasco e manjericão estão entre os pratos servidos no almoço especial de domingo.
Quando: 14 de maio, 12h
Onde: Av. do Batel, 1.868 – Batel
Contato: (41) 3019-6464 | (41) 9 9999-3247
Restaurantes Victor
Os Restaurantes Victor estão com uma super programação para o Dia das Mães: cartão-presente para aproveitar nos restaurantes da rede, encomenda de pratos especiais para degustar em casa e almoço especial no domingo (14).
Francisco Urban, restaurateur dos Restaurantes Victor, conta a motivação por trás de uma programação tão robusta: “oferecemos todas as opções para que as mães sejam homenageadas de forma especial no seu dia. Um bom almoço, sem dar trabalho para ela, é sempre um bom presente que fica na memória de toda a família”.
Quando: 14 de maio, 12h e 14h
Onde: clique aqui para conferir os endereços e telefones dos Restaurantes Victor para reservas e encomendas
HCC Hotels
Em Curitiba, a rede de hotéis HCC (Suryaa Curio Collection, Qoya, Radisson e Quality) contará com menu especial em cada uma das unidades para celebrar o Dia das Mães. Veja detalhes!
Suryaa Curio Collection
O Suryaa Curio Collection, no Alphaville Graciosa, servirá o almoço a partir das 11h30 — ideal para quem deseja curtir o dia todo com as mães. No cardápio, opções ao estilo Surf ‘n’ Turf, pratos de brunch e farta mesa de doces. Crianças de até seis anos não pagam e para as de sete a 11 anos, o almoço terá 50% de desconto.
Quando: 14 de maio, 11h30
Onde: R. Jaguariaíva, 344 – Alphaville Graciosa, Pinhais– Paraná
Quanto: R$ 190 por pessoa, condições especiais para crianças de até 11 anos
Contato: (41) 3097-9900
Qoya Hotel Curitiba
Para quem não poderá estar junto neste domingo (14), o Qoya Hotel Curitiba também servirá o almoço de Dia das Mães neste sábado. Em formato compartilhado, o menu à la carte tem porções que servem até três pessoas, perfeito para as famílias. Entre as indicações, a paleta de cordeiro e o bacalhu imperial são excelentes pedidas. Durante os dois dias, haverá música ao vivo e mimos para as mães.
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Quando: 13 e 14 de maio, 12h
Onde: R. Sete de Setembro, 4.211 – Batel
Contato: (41) 3340-4000
Radisson Hotel Curitiba
Com preço fixo, o Radisson Hotel Curitiba oferecerá buffet com saladas, pratos quentes (como: risostos, mignon e salmão) e sobremesas refinadas. Crianças até seis anos não pagam e as de sete a 12 anos terão 50% de desconto no valor da refeição.
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Quando: 14 de maio, 12h30
Onde: Av. Sete de Setembro, 5190 – Batel
Quanto: R$ 129,90 por pessoa, condições especiais para crianças de até 1 anos
Contato: (41) 3351-2222
Quality Hotel Curitiba
Também em estilo buffet a preço fixo, o Quality Hotel Curitiba oferecerá um cardápio diferenciado para o Dia das Mães, com opções que incluem: ravioli de queijos alla carbonara, risoto de alho-poró e gorgonzola, salmão marinado e quinoa negra com nozes. O espaço também contará com mesa de sobremesas. Crianças até seis anos não pagam e as de sete a 12 anos terão 50% de desconto no valor da refeição.
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Quando: 14 de maio, 12h
Onde: Alameda Dom Pedro II, 740 – Batel
Quanto: R$ 99 por pessoa, condições especiais para crianças de até 12 anos
Contato: (41) 3340-4070
Baba Culinária Árabe
No prestigiado Baba Culinária Árabe, a matriarca Asma Gandhour e as filhas Maha e Yousra vão receber as mães e filhos para um almoço mais do que especial, comemorando a data em família com aquele ar de casa. Elas prepararam um menu de dar água na boca que traz as receitas mais típicas da culinária árabe preparadas pela própria Asma, que coloca em cada prato o carinho e o afeto que dá para as filhas em casa.
O menu especial terá dois preparos pensados apenas para este dia, como o Pernil de Carneiro à Moda do Baba e o Filé de Tilápia Saint Peter com crosta de queijo parmesão. Estes dois preparos podem ser acompanhados de pratos tradicionais como o Arroz Marroquino, que leva frango cozido desfiado, amêndoas laminadas e temperos sírios importados; o Arroz com Lentilhas e especiarias; o Charuto de Parreira ou de Repolho; a Kafta assada, entre outros. Todos os pratos principais acompanham o pão árabe e as pastas de Hommus, Babaghanoush e Coalhada.
De sobremesa, as mães vão ganhar uma cortesia: uma unidade da Baklawa, que é um folhado de nozes e pistache com uma calda levemente açucarada da casa. Para acompanhar os pratos, o Baba Culinária Árabe oferece bebidas como vinho, chope e soft drinks.
+ Bônus
Oggi Pasta
Com pratos para serem finalizados no conforto de casa, com praticidade e agilidade no preparo com aromas e texturas tipicamente italianos, a Oggi Pasta lança duas novidades em seu cardápio. Criados em edição limitada, especialmente para essa data especial, o ravioli de mignon com cebola caramelizada e o molho rosé com presunto parma têm tudo para conquistar os mais exigentes paladares.
Feitas com ingredientes frescos e de qualidade, sem corantes nem conservantes, as porções podem ser levadas da geladeira diretamente para o microondas ou fogão, com o molho de sua preferência. O tempo de preparo é de aproximadamente 2 a 5 minutos, e todos os produtos, exceto os lançamentos, também estão disponíveis frescos congelados.
São várias opções de massas recheadas: ravióli de mozzarella com manjericão, ravióli de zucca (abóbora), tortelli de ricota com espinafre, ravióli de queijo brie com damasco, capeletti, rondelli de queijo e presunto, e rondelli de ricota com espinafre, todas de 400 gramas, servindo em média duas pessoas.
A casa oferece também gnocchi de batata e gnocchi de batata salsa, em porções de 600 gramas, e lasagna al pomodoro e lasagna verde alla bolognesa, ambas em porções de 800 e 1.100 gramas. Fettucine tradicional, tagliolini e fettuccine de espinafre também estão no cardápio, sendo estes em embalagens de 400 gramas.
Os pratos ficam completos com saborosos molhos nos sabores bolognese, pomodoro, pesto, queijos, funghi, sugo e branco, em porções de 200 e 500 gramas. Outra opção é o caldo de brodo vegetale, com 600 gramas.
O cardápio ainda apresenta deliciosos empadões de palmito, camarão com palmito e de frango, disponíveis em 700 g e 1,100 kg.
Disponível em dois tamanhos, de 8 ou 12 fatias, a torta de chocolate da casa é perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro.
Para os amantes de vinhos, a casa oferece uma pequena – porém seleta – carta de vinhos. E se a pedida é presentear, caixas de madeira podem ser personalizadas à escolha do cliente com as massas, molhos, bebidas e lindas peças artesanais da Lesa Cerâmica, que também estão à venda na Oggi Pasta.
Quando: de segunda a sexta-feira das 10h às 19h; sábados e feriados das 10h às 17h
Onde: Al. Presidente Taunay, 396
Contato: (41) 9 9273-0746 (fone e WhatsApp) e @oggi.pasta
*Matéria em atualização