ESTILO GASTRONOMIA

De origem italiana

Amanda Simeão, atleta da Seleção Brasileira de Esgrima e apaixonada por gastronomia, compartilha duas receitas tradicionais da Itália

A Itália é famosa e reconhecida no mundo todo por diversos motivos, mas um dos principais é a inigualável comida típica do país. Os irresistíveis pratos de massa e a pizza italiana foram dissipados por todo lugar, mas os originais seguem sendo uma parte importante e cultural da nação localizada no sul da Europa. 

Foi nesse cenário que Amanda Simeão, atleta da Seleção Brasileira de Esgrima, se apaixonou pela gastronomia: “Fui pra Itália com 7 anos e qualquer bom italiano sabe fazer uma boa massa”. 

A família de Amanda sempre a deixou utilizar a criatividade na cozinha, fazendo a gastronomia ser uma importante convidada nas reuniões familiares. “Nós tínhamos o costume de fazer almoços, jantares e ir comer na casa da vó. Como existem famílias de médicos e arquitetos, a minha é de chefs”, conta a atleta. 

Seguindo a inspiração familiar, Amanda conseguiu colocar em prática a paixão pela culinária entre 2016 e 2017, pois ficou um ano sem competir. Durante esse tempo, fez dois cursos na área e cozinhou no restaurante da mãe, em Londres

Além dos cursos, outra ferramenta que a atleta utiliza para cozinhar são os eletrodomésticos da Britânia. “É como ter um robô do lado ajudando. São materiais acessíveis, práticos e que têm muita durabilidade. Consigo usá-los em todos os momentos”, conta Amanda. 

Inspirada pelas origens italianas de sua carreira como esgrimista e pela culinária saborosa do país, Amanda compartilha duas receitas típicas da Itália

Receitas

Pão de Iogurte

Ingredientes (pão de 600g):

  • ½ copo de água
  • ½ copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 copos de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de preparo:

  • Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora Multipane Britânia 
  • Adicionar todos os ingredientes na ordem acima
  • Recolocar a fôrma de assar na Panificadora
  • Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal) 
  • Pressionar o botão QUANTIDADE DE MASSA e escolher a opção I (para pães de 450g ou 600g)
  • Pressionar o botão COR e escolher as opções: clara, média ou escura
  • Fechar a tampa
  • Pressionar o botão INICIAR/PARAR

Molho pesto

Ingredientes:

  • 1 dentes de alho
  • 1 xícaras e meia de queijo (pode ser parmesão ou pecorino)
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco 
  • Meia xícara de rúcula
  • meia xícara de chá de castanhas (pode ser nozes sem casca ou pinoli)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Bater no liquidificador da Britânia o manjericão, a rúcula, o azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino. Depois, adicionar o queijo e a castanha e bater bem rápido para ficar mais grosso e com pedacinhos. 

*Matéria originalmente publicada na edição #252 da revista TOPVIEW.

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