Da mesa para o corpo: saúde na gastronomia
Da terra, em que os ingredientes são produzidos, passando pela preparação cuidadosa em cada etapa dentro da cozinha até uma bela apresentação de pratos que serão desfrutados em boa companhia. A gastronomia é uma verdadeira arte que une criatividade e técnica para promover, acima de tudo, saúde – daquela que nutre o corpo e traz bem-estar emocional.
Boa parte dessa entrega vem da experiência, ingrediente garantido na cozinha do chef Eudemar Cavalcanti, que, neste ano, completa três décadas de atuação no setor de eventos. Para ele, cada detalhe deve ser pensado para oferecer alta gastronomia com qualidade e saúde. “Trabalhamos com fornecedores fixos homologados que têm todos os registros necessários para exercer as atividades. Já há uma confiança de muitos anos de trabalho”, conta ele, sobre a seleção de ingredientes.
Além de fornecedores externos, ele conta com hortifrútis orgânicos que vêm de uma horta própria e de uma chácara em Araucária. Depois que chegam à cozinha, o trabalho continua. Frutas e verduras são higienizadas com água filtrada e produtos químicos diluídos mecanicamente, o que garante que estejam na quantidade exata para evitar qualquer contaminação.
As carnes também recebem cuidados específicos, com um setor de manipulação climatizado com foco em sua conservação. Os investimentos não param por aí: toda a água, de qualquer torneira da cozinha, é tratada e purificada, até mesmo a utilizada na higienização de utensílios. Do lado de fora, uma cisterna com mais de 4.500 litros de capacidade armazena água da chuva, utilizada na limpeza externa. Todos esses componentes fazem da cozinha “uma das mais equipadas de Curitiba”, afirma o chef.
Grandes eventos
A segunda maior preocupação do chef Eudemar está em proporcionar alegria e satisfação com os grandes eventos realizados por sua equipe, que já chegou a ter 250 colaboradores. Casamentos, aniversários e eventos corporativos são os carros-chefes. Não por acaso, o chef e sua equipe serão os responsáveis pela gastronomia da primeira edição do Prêmio Mais Saúde da TOPVIEW.
Com presença em celebrações com milhares de convidados, é desempenhada uma força-tarefa para que a mesma qualidade da cozinha esteja presente nos mais diversos locais. Junto com a preparação da equipe, é preciso que equipamentos específicos sejam transportados e alimentos estejam ainda mais bem conservados.
“Cada evento é único. Posso ter cinco eventos no dia. Os cinco terão menus diferentes. Os cardápios são exclusivos e personalizados”, explica Eudemar sobre a atenção dada a cada cliente, desde o primeiro encontro com a equipe até a entrega final. “A gente trabalha com sonhos, proporcionados com grandes momentos, para nossos clientes e seus convidados”, completa.
Talento na cozinha
Natural de Campinas (SP), o chef Eudemar Cavalcanti ganhou notoriedade em Curitiba ao atuar no Clube Curitibano entre 2006 e 2014. Nessemesmo período, ele se dedicou ao seu aperfeiçoamento: graduou-se em Tecnologia em Gastronomia e se especializou em Gestão da Gastronomia. Ele ainda se especializou em Cozinha Mediterrânea na Espanha e conta com uma série de formações técnicas no currículo.
Além de professor em diversas universidades, o chef ganhou a 13ª edição Worcester’s Best Chef Competition, competição que reúne chefs dos melhores restaurantes do estado de Massachussets, nos EUA. Ele ainda é um dos autores do livro Menu: Como Montar um Cardápio Eficiente.
EUDEMAR CAVALCANTI GASTRONOMIA
Rua Reinaldo Pazello, 2.022 – Santa Quiteria
Tel.: (41) 9 9609-6093
@eudemarcavalcantigastronomia
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