ESTILO GASTRONOMIA

Cozinha autoral em alta: ASU apresenta novo menu degustação

Oito etapas criativas celebram os quatro anos do restaurante curitibano comandado pelo chef Danilo Takigawa

Referência da cozinha autoral em Curitiba, o ASU Restaurante completa quatro anos e apresenta um novo menu degustação. Criado pelo chef Danilo Takigawa, o menu traz oito etapas que unem técnica refinada e liberdade criativa, características marcantes de Takigawa.

(Foto: Munir Bucair Filho)

Disponível para o jantar de terça a sábado, mediante reserva antecipada, o menu é uma síntese das últimas criações do chef com um olhar ainda mais maduro. O valor da experiência é R$ 450 por pessoa.

Segundo o chef, esta é uma experiência que traduz sua trajetória até aqui. É um convite para quem valoriza sabor, identidade e excelência em técnicas de preparo.

O novo menu degustação do ASU oferece mais do que uma simples sequência de pratos. A proposta é guiar o cliente por uma jornada sensorial marcada por sabores intensos, contrastes de acidez, defumação, frescor e texturas surpreendentes.

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As etapas combinam elementos criativos com domínio técnico. Snacks de abertura, fermentações, caldos ricos e técnicas de brasa aparecem ao lado de influências da culinária contemporânea. O menu não segue o modelo tradicional de entrada, prato principal e sobremesa, mas sim uma construção fluida de sabores, que evolui a cada etapa.

Bolo de amêndoa com mousse de café e creme de chocolate com calda de damasco. (Foto: Munir Bucair Filho)

Para enriquecer ainda mais a experiência, é possível optar por uma harmonização com saque, espumantes e vinhos selecionados especialmente para dialogar com cada prato. O valor da harmonização é de R$ 380 por pessoa.

Serviço

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 813 — Curitiba/PR
Valor do menu: R$ 450 por pessoa
Harmonização opcional: R$ 380 por pessoa
Reservas: (41) 4141-5231 (telefone e WhatsApp)
Instagram: @asurestaurante