ESTILO GASTRONOMIA

Construtores do paladar

A TOPVIEW selecionou sete histórias de tradição e inovação que acompanham a construção do paladar em Curitiba

Para ilustrar o tema da 3ª edição do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018, “A Construção do Paladar”, selecionamos sete empreendimentos que contribuíram para refinar a gastronomia curitibana ao longo do tempo. São eles: Ile de France, TASTY Salad Shop, Au-Au Lanches, La Violetera, Kharina, Barolo e Padaria América. Entre os escolhidos, temos exemplos que demonstram como a imigração foi importante para esse processo. Ao mesmo tempo, destacam-se estabelecimentos que encontraram na informalidade aliada à qualidade suas fórmulas de sucesso.

Em comum a todos os escolhidos, uma identidade muito clara, que se mantém fiel mesmo após décadas de operação e a passagem para outras gerações de empreendedores. E torna alguns deles estabelecimentos tão tradicionais na cidade. O tema desta edição do Prêmio TOPVIEW Gastronomia celebra todos os que contribuíram para a formação e o amadurecimento do comer bem, proporcionando ao público curitibano experiências que alimentam mais do que o paladar.

 

Melhor do que na França – Ile de France

Aos moldes dos criadores – Tasty Salad Shop

O prensado mais querido da cidade – Au-Au Lanches

A reinvenção de um legado – La Violetera

A mesma receita há 43 anos – Kharina

Tradição em ponto nobre – Barolo Trattoria 

De geração em geração – Padaria América 

 

*Matéria originalmente publicada por André Bezerra, Cristiano Castilho, Helena Carnieri, Greyci Casagrande, Luise Takashina e Rafael Costa na edição 214 da revista TOPVIEW

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