Guia TOPVIEW: os melhores restaurantes para celebrar a Páscoa em Curitiba!
Nesta edição especial de Páscoa do Guia TOPVIEW, selecionamos os melhores restaurantes para quem vai passar o feriado em Curitiba; veja a lista:
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Os melhores lugares para celebrar a Páscoa em Curitiba
Ópera Arte Ristorantino terá pratos com frutos do mar na Semana Santa
A Semana Santa em que se comemora a Páscoa terá um menu mais do que especial no Ópera Arte Ristorantino. O restaurante vai servir uma seleção especial de pratos com frutos do mar que serão acompanhados com salada e sobremesa de cortesia.
Serviço
Quando: de 25 a 31 de março
Onde: Av. do Batel, 1868 – Batel
Informações e reservas: (41) 3019-6464 e (41) 99999-3247
Pedidas com peixe para a Páscoa no Nuu Nikkei
O restaurante, que alia referências das cozinhas peruana e japonesa, tem várias pedidas para quem busca evitar carne, costume desse feriado, ao mesmo tempo em que encontra alternativas a pratos tradicionais de Páscoa como bacalhau. A casa abrirá normalmente no feriado, para almoço no sábado e domingo (30 e 31/03), e para jantar, na sexta e sábado.
Serviço
Quando: sexta-feira e sábado (29 e 30/03), das 18h às 23h30, e para almoço no sábado e domingo, das 12h às 15h
Onde: Rua Fernando Simas, 333 – Mercês
Informações e reservas: pelo instagram
Corte Ribeye maturado no Chocolate na OX Room Steakhouse
É o corte de Ribeye maturado em chocolate por 35 dias que a prestigiada e premiada Steakhouse do bairro do Batel vai servir ao longo do final de semana da Páscoa aos clientes de Curitiba, entre os dias 29 e 31 de março.
O chef Leandro Aron Fernandes conta que já começou a preparar o corte de bife de ancho em uma técnica que consiste em deixar o corte mergulhado no chocolate de cacau 70% para ganhar um sabor diferente e chamativo durante a cocção na parrilla.
Serviço
Quando: sexta-feira (29) a domingo (31)
Onde: Al. Dom Pedro II, 390 – Batel
Informações e reservas: (41) 99779-3354 ou (41) 3039-4577
Bacalhoada especial de Páscoa no Vino! Cabral
Um clássico de Páscoa ganha sua saborosa versão no Vino! Cabral para o feriado. A Bacalhoada Vino! Traz uma receita especial para compartilhar. O prato inspirado na cozinha portuguesa será servido no jantar de sexta-feira (29/3), das 17h às 23h, e durante o sábado (30), do meio-dia às 23h.
Serviço
Quando: de sexta-feira (29/3), das 17h às 23h, e durante o sábado (30), do meio-dia às 23h.
Onde: Rua Clóvis Bevilaqua, 321 – Cabral.
Informações e reservas: pelo instagram
Páscoa no Lemí Bar
Inspirado em restaurantes espanhóis de tapas e izakayas japoneses, o local tem a proposta da gastronomia descomplicada e com serviço informal. Entre os saborosos pratos disponíveis no feriadão de Páscoa, destaque para o Taco de Polvo, uma releitura criativa que mescla tortilla de trigo chapeada recheada com polvo cozido e grelhado no azeite de oliva, vinagrete de kimchi e sour cream.
Serviço
Quando: quinta (28), sexta (29) e sábado (30), das 18h30 às 00h.
Onde: Al. Augusto Stellfeld, 811 – Centro
Informações e reservas: pelo instagram
Pratos exclusivos no Marcondes Cozinha Autoral
Inspirado no feriado, o restaurante terá Bacalhoada, com bacalhau em lascas, batatas, azeitonas, alcaparras e ovos, tudo gratinado com molho artesanal e queijo da Serra da Canastra.
Serviço
Quando: sexta (29) e sábado (30), para o jantar e sábado (30) e domingo (31), para o almoço
Onde: R. Recife, 220 – Cabral
Informações e reservas: pelo instagram
Sanduíche de Páscoa no Porks
Se você quer sair do comum nessa Páscoa, o Porks está com um sanduíche exclusivo para a Sexta-feira Santa (29/03). O Burger Porkfish (R$ 15) estará disponível em todas as lojas da rede Porks. Ele leva tilápia empanada servida com molho tártaro e queijo cheddar no pão com gergelim. A pedida é inspirada na tradição do feriado de comer peixes ao invés de carnes bovina e suína.
Serviço
Quando: sexta-feira (29)
Onde: nas unidades do Porks em Curitiba
Mais informações: pelo instagram
DUQ tem pratos especiais na semana de Páscoa
Nesta Páscoa, o DUQ apresenta duas sugestões especiais para quem for jantar no restaurante entre os dias 26 e 30 de março. Para a entrada, o chef Felipe Miyake preparou Lascas de bacalhau confitado com hommus de manjericão e torrada de pão folha (R$96) e, para o prato principal, ele sugere Bacalhau ao creme gratinado, lascas de bacalhau, cebola, pimentões e batatas (R$194).
Serviço
Quando: de segunda-feira (26) a sábado (30)
Onde: alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro
Informações e reservas: (41) 98854-4751
Almoço especial de Páscoa no Ópera Arte
O Ópera Arte, da Ópera de Arame, vai abrir as portas para três dias de celebração com um almoço super especial desde a Sexta-feira Santa, no dia 29, até o domingo, 31 de março.
Nos três dias de comemoração, o saboroso Buffet do Ópera Arte terá o preparo de uma variedade de pratos especiais e tradicionais da data. Entre eles, o sempre presente Bacalhau às Natas, além do encantador Ovo de Páscoa na Travessa.
Serviço
Quando: de sexta-feira (29), até o domingo (31)
Onde: Rua João Gava, 920 – Abranches
Informações e reservas: (41) 99999-2091
Baba Culinária Árabe traz prato tradicional libanês para comemorar a Páscoa
O Baba Culinária Árabe resgatou para esta Páscoa um preparo tradicional do Líbano para comemorar a data já a partir desta sexta-feira (29).
A receita do Maklub consta na memória e no caderninho de receitas da matriarca da família que comanda o Baba, a dona Asma Gandhour. O prato típico da culinária árabe é preparado com arroz, frango, batatas, berinjela, couve-flor e especiarias que dão um toque saboroso e marcante ao preparo.
Serviço
Quando: sexta (29), sábado (30) e domingo (31), a partir das 11h30.
Onde: Alameda Prudente de Moraes, 1100 – Centro
Informações e reservas: (41) 3503-9820
*Matéria feita por estagiária, sob supervisão da repórter Ananda Oliveira.