ESTILO GASTRONOMIA

Aprenda a preparar a sopa de cebola do Chef Rouge

A casa compartilha o passo a passo do Soupe à L’Oignon, um grande clássico da França, que agora você pode fazer em casa

O Chef Rouge é um renomado restaurante francês, localizado no coração dos Jardins, em São Paulo, famoso por sua autenticidade e elegância. A casa se dedica a trazer o melhor da culinária francesa, com pratos preparados com ingredientes frescos e técnicas tradicionais.

A sopa de cebola é um prato tradicional francês conhecido por seu sabor reconfortante e complexo. Feita a partir de ingredientes simples como cebolas caramelizadas e caldo de legumes, a sopa adquire uma profundidade de sabor através do processo de deglacear. No Chef Rouge, essa clássica receita francesa ainda leva uma cobertura de massa folhada, criando uma verdadeira experiência gastronômica. Confira abaixo o passo a passo:

LEIA TAMBÉM: Sopas e fondue: veja 5 lugares em Curitiba para se deliciar nesta semana

Soupe à L’Oignon Chef Rouge (Foto: Mario Rodrigues)

Ingredientes para a Sopa

– 2kg de cebola

– 300gr de bacon

– 100ml azeite

– 20gr de alho com casca

– 4un de caldo de legumes

– 10gr de sal fino

– 3gr de pimenta branca moída

– 1 gema

– 40gr de massa folhada

Modo de preparo

1º passo: separe, limpe e descasque todos os ingredientes, menos o alho;

2º passo: corte as cebolas em rodelas finas e reserve;

3º passo: corte o bacon em fatias e reserve;

4º passo: em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue o bacon;

5º passo: junte a cebola e, quando começar a grudar e formar uma crosta no fundo da panela, utilize uma concha de caldo de legumes. Repita esse processo cinco vezes;

6º passo: caramelize o alho com casca,

7º passo: adicione o caldo de legumes;

8º passo: cozinhe durante 45 minutos em fogo baixo, adicione o sal e a pimenta, e retire o bacon;

9º passo: coloque a sopa de cebola ainda quente em uma cumbuca;

10º passo: cubra a cumbuca com a massa folhada e pincele com a gema;

11º passo: leve ao forno aos 180ºC por 8 minutos;

12 passo: Sirva quente.

Soupe à L’Oignon Chef Rouge (Foto: Mario Rodrigues)

Deixe um comentário