ESTILO GASTRONOMIA

Claude Troisgros lança menu degustação no Chez Claude, em São Paulo

A novidade surge em meio a comemoração dos 45 anos do Chef no Brasil

O Chef Claude Troisgros apresentou o primeiro menu degustação de seu restaurante Chez Claude, em São Paulo. Em meio às comemorações dos 45 anos de Claude no Brasil, o menu de 7 tempos conta com uma seleção de pratos que celebram tanto os clássicos da cozinha Troisgros quanto às novidades que levam a assinatura única do chef.

“Este menu reflete o que venho construindo ao longo da minha trajetória como chef – uma verdadeira viagem de sabores que une o clássico com o inovador. A ideia é surpreender e explorar novos horizontes, ressaltando o DNA da cozinha do Chez Claude, que combina ingredientes e técnicas de todos os cantos do mundo”, comenta Claude.

A degustação começa com a Ostra & Tucupi, seguido do Atum servido com Melancia e Caviar. A Vieira que acompanha Gohan, Pupunha e Dashi de cebola, antecede o clássico Salmão com creme de Azedinha, receita que foi apresentada pela primeira vez pela família Troisgros em 1968. O Magret de Pato acompanhado de risoni com molho de laranja e Poivre Vert finaliza a etapa dos salgados.O Granité Champagne Cassis ajuda a limpar o paladar para receber a última sobremesa: uma mousse de Chocolate finalizada com Azeite de oliva, farofa e Flor de Sal.

Magret de Pato acompanhado de risoni com molho de laranja e Poivre Vert.
Magret de Pato acompanhado de risoni com molho de laranja e Poivre Vert. (Foto: Jorge Carrel)
Mousse de Chocolate finalizada com Azeite de oliva, farofa e flor de sal.
Mousse de Chocolate finalizada com Azeite de oliva, farofa e flor de sal. (Foto: Jorge Carrel)

A harmonização de vinhos é opcional e inclui os rótulos Cava Potell, Los Boldos Tradicion Sauvignon Blanc, Mataojo Albarino Fresco, CT Chardonnay, Chateau Puycarpin e Sanderman Twany 10 anos — todos escolhidos para intensificar os sabores da experiência.

LEIA TRAMBÉM: Ile de France terá evento com degustação de caviar e champagne

Esta experiência pode ser feita mediante uma reserva prévia e todos os convidados da mesa precisam estar envolvidos.

Serviço

Endereço: Rua Professor Tamandaré de Toledo, 25, São Paulo
Menu Degustação (7 tempos): R$ 455,00 + taxa de serviço
Harmonização de Vinhos: R$ 190,00 + taxa de serviço
Reservas: Bruno | (11) 3071-4228
Pagamento: 100% antecipado via PIX ou link de CC
Fique atento à disponibilidade de lugares, pois as vagas são limitadas.

Deixe um comentário