ESTILO GASTRONOMIA

Clássicos árabes ganham releitura criativa no Le Mir

Com uma gastronomia autoral que combina tradição e modernidade, o restaurante apresenta pratos árabes reinterpretados com técnica, frescor e personalidade

Receitas clássicas da comida árabe se fundem com toques contemporâneos no cardápio do Le Mir Curitiba. O restaurante, primeira filial fora de Foz do Iguaçu da premiada casa, tem uma gastronomia muito particular, que harmoniza técnicas culinárias, ingredientes e receitas tradicionais com toques de uma cozinha moderna.

O Le Mir Comida Árabe foi criado há seis anos em Foz do Iguaçu, onde atualmente tem três unidades. O Le Mir Curitiba, com um ano e meio de vida, é o primeiro fora da terra das Cataratas.  Esta trajetória coleciona fãs e prêmios. Este ano, pelo segundo ano consecutivo, a rede foi premiada mundialmente pelo TripAdvisor: ficou no 19º lugar na categoria Melhores Restaurantes Casuais e também em 5º lugar entre as casas Veganas e Vegetarianas, disputando com casas de todo o globo.

A apresentação de todos os pratos já dá sinais de como a comida do Le Mir vai além do tradicional, mas sempre respeitando sua essência. A montagem deixa isso bem claro com formas diferentes, detalhes de finalização, disposição de ingredientes. Nas receitas, essa filosofia gastronômica fica ainda mais evidente.

Kibe Le Mir. (Foto: Leo Antunes)

Para deixar isso bem claro, as releituras de pedidas tradicionais vem com um “Le Mir” no final do nome escrito no cardápio. O Kibe frito Le Mir é um bom exemplo. Elaborado com massa artesanal de trigo libanês, leva no recheio carne bovina, pistache, amêndoas e especiarias árabes, finalizado com melaço de romã e pistache triturado. Custa R$ 37,90 com quatro unidades bem “generosas”.

Outra assinatura da casa é a Kafta no pão com queijo. Um dos pratos mais pedidos, apresenta o pão árabe, crocante e fininho, recheado com carne de kafta e queijo mussarela.  Chega à mesa servido com pasta de alho picante, finalizada com sumac (especiaria também conhecida como sumagre, extraída de um arbusto) e salsinha em pó. Com oito unidades, custa R$ 39,90.

Babaganuch. (Foto: Leo Antunes)

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Nos pratos principais, há também um que flerta com a cozinha internacional, o Mignon com pimenta verde. Trata-se de um filé Mignon grelhado, acompanhado por arroz branco e molho mediterrâneo, à base de pimentas verdes e especiarias árabes. Custa R$ 89,90 (serve uma pessoa).

Kafta no Pão. (Foto: Leo Antunes)

Os fãs das pastas também não podem perder as versões do Le Mir para duas das mais clássicas. O Babaganuche Le Mir é composto por uma pasta à base de berinjela, tahine e coalhada fresca, finalizada com melaço de romã, tomate, crispy de cebola e berinjela (R$ 31,90). Já a Coalhada Seca Le Mir tem outros segredinhos. É fruto de uma fermentação, cuidadosamente assistida do leite de vaca, temperada com hortelã fresca e seca, farinha de kibe, cebola, cebolinha e nozes, finalizada com pó de salsinha e zaatar. Custa R$ 27,90.

Serviço

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Funcionamento: Jantar: terça a sábado, das 19h às 23h | Almoço: terça a domingo, do meio-dia às 15h.
Reservas: (41) 99279-0994
Instagram: @lemircuritiba