ESTILO GASTRONOMIA

Especial “A Fazenda”: Vitor Bourguignon dá dicas para um churrasco incrível em casa!

O chef de cozinha e proprietário da Boi And Beer mostra tudo o que é preciso para fazer um bom churrasco

Com a primavera chegando, a onda de calor no país e as comemorações de final de ano, os churrascos em casa se tornam um evento quase obrigatório. Então, prepare o sal grosso e confira as dicas do chef Vitor Bourguignon para fazer um bom churrasco em casa!

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Dicas de Vitor Bourguignon para fazer um bom churrasco em casa

Para indicar a melhor forma de fazer um churrasco em casa, convidamos um especialista: o chef Vitor Bourguignon.

Conhecido por participações brilhantes em realities gastronômicos, o profissional é também colunista da RICtv e proprietário de três estabelecimentos gastronômicos. O Boi and Beer (um açougue moderno com espaço para comer), o Strô (famoso restaurante curitibano de strogonoffs) e o Sandubinhas (lanchonete em Pinheiros, bairro nobre de São Paulo).

Como acertar na escolha das carnes?

Os cortes

Em relação aos cortes, Vitor Bourguignon afirma que, entre os premium, bife ancho, denver steak e a picanha são os preferidos. A última, o chef caracteriza como a rainha do churrasco.

Há também carnes mais acessíveis para ter sucesso no churrasco em casa: “outras opções são as sempre muito bem-vindas costela e fraldinha”, lista o chef.

A qualidade

Vitor Bourguignon também alerta para segurança alimentar durante a escolha no supermercado. “Sempre se atentar para o aspecto da carne, que precisa ter uma cor vermelha vibrante e com pouco líquido na embalagem a vácuo”, reforça.

Ele explica que esses sinais mostram que a carne foi submetida a pouca variação de temperatura e, portanto, a qualidade é superior.

“Outra dica bacana é procurar sempre por cortes que possuam o tão desejado marmoreio — a gordura entre as fibras da carne”, conta o chef sobre a escolha de uma carne com qualidade para o churrasco.

Quais são os acompanhamentos ideais?

Em relação a escolha dos acompanhamentos para um churrasco em casa, o chef dispara:

“pra mim churrasco não é churrasco se não tiver uma maionese de batata, um bom vinagrete e uma farofinha crocante”.

E também dá dicas para quem quer se arriscar mais na cozinha: “os pimentões recheados com queijo e ovo são de simples preparo e irresistíveis na boca”. Esse prato é chamado de mojones na Argentina.

Quais sãs as melhores churrasqueiras para se ter em casa?

“A churrasqueira ideal será sempre aquela que você tiver a disposição”, aconselha. Mas sugere opções para quem deseja investir em uma churrasqueira para a casa: escolher uma parrilha.

Ele explica os motivos: “com ela, o consumo de lenha ou carvão será menor e as carnes grelhadas serão feitas com muito mais facilidade, devido à proximidade do braseiro com a grelha”.

Indicações de lugares para comprar carne em Curitiba

Vitor Bourguignon lista três dos lugares favoritos dele para comprar carne para churrasco em Curitiba:

A Fazenda 2023

O queridinho do público da Record TV, o reality A Fazenda já estreou! Na última terça-feira (19), às 22h30, os participantes da 15ª edição entraram na casa. Na conta oficial do Instagram do reality@afazendarecord, é possível conferir spoilers sobre participantes e sobre o programa.

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