ESTILO GASTRONOMIA

Chef Rouge leva gastronomia francesa ao coração dos Jardins, em São Paulo

Restaurante francês está na lista de selecionados pelo Guia Michelin

Clássico bistrô gourmand de São Paulo, fundado em 1995, o Chef Rouge se consagra como um dos endereços franceses mais charmosos da cidade ao levar Paris ao bairro dos Jardins, na capital paulista. O restaurante oferece pratos tradicionais que seguem o rigor da gastronomia francesa, que desponta como uma das melhores escolas culinárias do planeta. Destaque para pratos como Canard a L’orange, Confit de Canard, Sole Meunière, Escargot, Steak Tartare, Tarte Tatin, Crème brulée, Macarons e “Fromages” dos melhores produtores brasileiros.

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Sala mesa imperial (Foto: Lila Batista)
Tarte Tatin (Foto: Lila Batista)

A casa, que ostenta autenticidade francesa tanto nas receitas quanto na arquitetura, é um intimista e aconchegante, privilegiada com um charmoso terraço com árvores centenárias onde se pode desfrutar uma carta de vinhos com uma seleção composta inteiramente de rótulos franceses, dividida por regiões, como Bordeaux, Languedoc-Roussillon e Vallée du Rhône. Um ambiente que respira França, o Chef Rouge é um lugar de encontro de amigos e famílias que faz parte da cidade há quase 30 anos.

Escargots à bourgogne, ail et persil (Foto: Mário Rodrigues)
Cuisse de canard aux olives pommes fondantes (Foto: Mário Rodrigues)

A partir de julho, de terças a sextas-feiras, das 12h às 15h, a casa passou a oferecer uma experiência despojada e criativa no horário do almoço, com o Menu Déjeuner, com uma “petite entrée”, que leva folhas e brotos com lâminas de legumes ao limão, e seis opções de pratos principais, como o Picadinho clássico do Chef Rouge e o Vitelo à Viennoise ao limão com salada de rúcula.

Serviço

Onde: Rua Bela Cintra, nº 2238 – Jardins – São Paulo
Horários: funciona durante o almoço de terça a sexta-feira, das 12 às 15h30, e aos sábados e domingos das 12 às 17h. A casa abre para jantar de terça a sábado, das 19 às 23h.

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