ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante Koré do Qoya Hotel Curitiba tem novo chef

A jornada gastronômica do chef David Luigi Neu o levou por diferentes continentes e culturas, refinando suas habilidades culinárias

Com uma trajetória profissional marcada por experiências internacionais e um compromisso com a qualidade e a valorização dos ingredientes locais, o chef David Luigi Neu assume o comando da cozinha do Restaurante Koré, no Qoya Hotel Curitiba, e apresenta o novo cardápio da casa.

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Apaixonado pela culinária desde cedo, David iniciou sua jornada cozinhando para a família. Em 2003, ingressou no Senac para cursar gastronomia, dando início à sua carreira profissional. Na França (2010), teve uma imersão em técnicas clássicas da gastronomia francesa. Já na Itália (2010), sabores autênticos e aprendizado com renomados chefs o aproximaram da essência da culinária italiana. Por fim, no Chile (2017) o chef teve oportunidade de explorar novos ingredientes e técnicas. Cada destino contribuiu para a formação completa, com um paladar apurado e uma bagagem cultural rica e diversa.

Ao retornar ao Brasil, David acumulou valiosas experiências em diversas cozinhas, desde garde manger até chefiando grandes cozinhas. Em 2022, ele decidiu abrir seu próprio restaurante, onde pôde expressar sua criatividade e paixão pela culinária por 10 anos. Ao longo de sua carreira, David foi influenciado por grandes nomes da gastronomia, como Christophe Besse, Erick Jacquin e Eva dos Santos. “Cada chef me ensinou algo valioso, e procuro levar esses ensinamentos para a minha cozinha e equipe.

No Koré Qoya, o chef pretende adaptar seu estilo à culinária do hotel e ao paladar dos hóspedes, preservando a sofisticação e o requinte que caracterizam o restaurante, com um toque local.

“Acredito que a leveza e os detalhes fazem toda a diferença”, comenta o chef completando que “pretendemos utilizar ingredientes típicos do Paraná e da cultura local, criando pratos criativos e saborosos”, revela.

Serviço

Onde: Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel
Mais informações: 55 41 3340-4000 

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