ESTILO GASTRONOMIA

Chef com estrela Michelan faz homenagem à Curitiba com releitura da carne de onça

A receita, que leva carne bovina crua moída, servida sobre fatias de broa preta e coberta de cebola e cebolinha, é bem tradicional nos bares e botecos da capital paranaense

A Carne de Onça é o único prato considerado Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba. Também já foi feito o depósito da documentação junto ao INPI para o reconhecimento da iguaria como Indicação Geográfica de Curitiba.

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Para homenagear a cidade, e em comemoração ao aniversário de Curitiba pelos seus 332 anos, o estrelado chef Jun Sakamoto incorporou no cardápio do Jun Sakamoto Casual de Curitiba o Tartar de Atum com uma apresentação bem parecida à tradicional carne de onça. No lugar da carne, atum, e no lugar da broa, mandiopã.

“Somos um restaurante de culinária japonesa, mas fizemos uma releitura do prato, com uma apresentação parecida, para homenagear essa cidade linda, que nos acolheu de braços abertos”, enfatiza o chef.

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